В США призвали вычеркнуть картошку из овощей и считать крупой

картошка фри

Ученые США утверждают, что картофель следует лишить его статуса овоща, чтобы сократить ожирение. По их мнению, картошку следует считать «крахмалистым неовощным продуктом» наряду с такими крупами, как рис, пшеница и овес.

Об этом сообщает британская газета The Daily Star.

Консультативный комитет по диетическим рекомендациям США настаивает, что картофель не так полезен, как другие овощи. Поскольку овощи считаются полезными, многие беспечно потребляют картофель в больших количествах. Такой режим питания привел к тому, что в США более 66% жителей страдают избыточным весом или ожирением.

При этом согласно новейшим исследованиям большая часть полезных веществ картофеля содержится в кожуре, которую как правило срезают.

У простых американцев рекомендация диетологов вызвала недоумение. Так, 45-летний фермер из Норфолка (Виргиния) Чарли Спеллер возмущается: «Если картофель — это не овощ, то что это? Это все равно, что сказать, что банан — это не фрукт, или что у Санта-Клауса нет бороды».

Источник: Страна.ua
54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Facebook
LinkedIn
Twitter
Telegram
WhatsApp

Читайте также

В ВОЗ сказали, сколько людей ежегодно в Европе умирают от табака и алкоголя

В ВОЗ сказали, сколько людей ежегодно в Европе умирают от...

Около 2,7 миллиона человек в Европе ежегодно погибают из-за табака, алкоголя, ультраобработанных пищевых продуктов и ископаемого топлива. Об этом в…
Из-за войны и стресса инсульты в Украине помолодели на 10-15 лет – Ляшко

Из-за войны и стресса инсульты в Украине помолодели на 10-15...

Инсульты в Украине во время войны помолодели на 10-15 лет, констатировал министр здравоохранения Виктор Ляшко. «Я могу сейчас зайти в…
Названы страны с самыми большими пенисами у мужчин

Названы страны с самыми большими пенисами у мужчин

Мужчины из Судана имеют самый большой средний размер пениса — 17,96 сантиметра, за ними следуют жители Демократической Республики Конго с…

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам