У Киева нет ресурса для ежегодного проведения «Крымской платформы» — МИД

МИД Украины

У Украины нет достаточно средств, чтобы ежегодно проводить саммит «Крымская платформа». Но Киев рассматривает возможность предложить этот формат Организации объединенных наций. 

Об этом заявила первый замминистра иностранных дел Украины Эмине Джапарова.

По ее словам, сделать саммит ежегодным очень хочет украинский глава государства Владимир Зеленский. Джапарова сообщила, что Киев не обладает ресурсом, чтобы каждый год проводить такие масштабные мероприятия, однако планирует рассмотреть разные варианты.

«Возможно, это будет высокий сегмент в рамках ООН ежегодно в сентябре, ГА ООН», — заявила Джапарова.

При этом замминистра не рассказала, сколько денег Украина планирует потратить на «Крымскую платформу» в этом году. По ее словам, сейчас процесс запуска необходимых процедур еще в процессе, а все деньги на финансирование саммита проходят через Министерство культуры и информационной политики.

Кроме того, по данным Джапаровой, «Крымская платформа» уже запущена на нацуровне, идет подготовка фронт-офиса постпреда президента Украины в Крыму. Так же в будущем должен будет выглядеть фронт-офис «Крымской платформы». 

Источник: УНН
54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в vk
VK
Поделиться в odnoklassniki
OK
Поделиться в linkedin
LinkedIn
Поделиться в twitter
Twitter

Читайте также

Кулеба: ООН проигнорировала саммит Крымской платформы по политическим мотивам

Кулеба: ООН проигнорировала саммит Крымской платформы по политическим мотивам

Организация объединенных нацией (ООН) проигнорировала саммит Крымской платформы, который прошел в Киеве 23 августа, и не была на нем представлена…
Лавров: В Киеве поняли, что вопрос Крыма закрыт

Лавров: В Киеве поняли, что вопрос Крыма закрыт

Министр иностранных дел России Сергей Лавров считает, что в Украине поняли, что вопрос Крыма «закрыт». «Если их волнует, как они…
Агрессия РФ остается "красной линией" Запада - замгенсека НАТО

Агрессия РФ остается "красной линией" Запада - замгенсека НАТО

Крымская платформа является очень важной инициативой Украины и получила очень позитивный отклик со стороны международного сообщества и евроатлантического сообщества, отмечает…

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам