НАБУ обвинило СБУ в укрывательстве Чауса и просит доставить его в суд

Чаус

Национальное антикоррупционное бюро (НАБУ) обвиняет Службу безопасности Украины (СБУ) в укрывательстве экс-судьи Николая Чауса. НАБУ также заявило о превышении служебных полномочий сотрудниками спецслужбы.

Об этом сообщает РБК-Украина со ссылкой на пресс-службу НАБУ.

В Бюро отмечают, что Чауса подозревают в получении неправомерной выгоды.

«УПК Украины предусматривает, что в случае выявления разыскиваемого лица, его должны передать уполномоченному представителю органа досудебного расследования. В то же время, имеем ситуацию фактического сокрытия подозреваемого сотрудниками СБУ», — говорится в заявлении.

В НАБУ отмечают, что дважды просили СБУ доставить Чауса в Национальное бюро. Однако эти обращения были проигнорированы.

«Принятие мер безопасности к лицу, которое находится в статусе потерпевшего в уголовном производстве, которое расследуется следователями СБУ, никоим образом не может быть основанием для сокрытия такого лица от уголовного судопроизводства и невыполнения постановления об избрании меры пресечения в виде содержания под стражей», — убеждены в Бюро.

СБУ призывают доставить Чауса уполномоченным детективам и в ВАКС в 14:00 4 августа 2021 года для рассмотрения вопроса о применении меры пресечения в виде содержания под стражей.

Источник: РБК-Украина
54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в vk
VK
Поделиться в odnoklassniki
OK
Поделиться в linkedin
LinkedIn
Поделиться в twitter
Twitter

Читайте также

Экс-глава НБУ Гонтарева отрицает обвинения Медведчука

Экс-глава НБУ Гонтарева отрицает обвинения Медведчука

Глава Нацбанка Украины в 2014-2017 годах Валерия Гонтарева категорически отрицает информацию о якобы участии НБУ в каких-то схемах на неконтролируемых…
СБУ блокировала торговлю гуманитаркой

СБУ блокировала торговлю гуманитаркой

На Волыни член добробата пытался продать партию бронежилетов, касок и других товаров, ввезенных в Украину как гуманитарная помощь. Общая стоимость…
Полномочия Сытника на посту директора НАБУ истекают 16 апреля – НАБУ

Полномочия Сытника на посту директора НАБУ истекают 16 апреля –...

Полномочия Артема Сытника на посту директора НАБУ истекают 16 апреля, после этого его обязанности будет исполнять первый заместитель Гизо Углава,…

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам