У Китая экономические проблемы: агентство Fitch снизило прогноз по рейтингу

Китай завод

Международное рейтинговое агентство Fitch снизило прогноз по кредитному рейтингу Китая до негативного, сославшись на риски для государственных финансов, поскольку экономика сталкивается с растущей неопределенностью в переходе к новым моделям роста.

Об этом, сообщает Reuters.

Понижение рейтинга последовало за аналогичным шагом Moody’s в декабре и произошло на фоне того, что Пекин активизирует усилия по стимулированию слабого восстановления после Covid с помощью бюджетной и монетарной поддержки.

«Пересмотр прогноза Fitch отражает более сложную ситуацию в государственных финансах Китая, связанную с двойным ударом в виде замедления роста и увеличения долга», — сказал Гэри Нг, старший экономист Natixis Asia-Pacific. По его словам, это не означает, что Китай в ближайшее время объявит дефолт.

Хотя агентство понизило прогноз по рейтингам со «стабильного» до «негативного», указывая на то, что понижение рейтинга возможно в среднесрочной перспективе, агентство подтвердило рейтинг Китая на уровне «A+».

S&P, другое крупное глобальное рейтинговое агентство, также присвоило Китаю рейтинг A+, что эквивалентно рейтингу Moody’s A1.

Fitch прогнозирует, что экономический рост Китая замедлится до 4,5% в 2024 году с 5,2% в прошлом году, в то время как Международный валютный фонд ожидает, что ВВП Китая вырастет на 4,6% в этом году.

54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Facebook
LinkedIn
Twitter
Telegram
WhatsApp

Читайте также

Украина увеличила импорт электроэнергии на треть

Украина увеличила импорт электроэнергии на треть

Акционерное общество Энергетическая компания Украины в апреле в 1,5 раза увеличила объем импорта электроэнергии из Европы. Об этом в пятницу,…
Прогноз НБУ: тарифы на электроэнергию быстро и существенно вырастут:

Прогноз НБУ: тарифы на электроэнергию быстро и существенно вырастут:

НБУ прогнозирует поэтапное приведение тарифов на услуги ЖКХ на экономически обоснованные уровни в течение нескольких лет. В то же время,…
НБУ требует от Getin Holding продать Идея Банк в течение полгода

НБУ требует от Getin Holding продать Идея Банк в течение...

Национальный банк Украины (НБУ) дает шесть месяцев Getin Holding на продажу его 100% доли в уставном капитале Идея Банка (Львов),…

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам