В Литве призвали НАТО ускорить переход на военную экономику

НАТО не может терять время при наращивании производства. Европа может ответить на вызов агрессии Кремля, только укрепив свою собственную военную мощь.

Об этом заявил министр обороны Литвы Лауринас Кашюнас, сообщает Bloomberg.

Кашюнас заявил, что союзники по Организации Североатлантического договора должны «подготовиться как можно быстрее», увеличив расходы на оборону как минимум до 2% валового внутреннего продукта.

«Если вы будете сильными, вы их сдержите. Если вы хотите мира с Россией, будьте сильными», сказал Кашюнас.

Министр заявил, что будет стремиться увеличить расходы на оборону до 3,2% ВВП в балтийской стране с населением 2,8 млн человек. Правительство планирует в этом месяце обсудить дополнительные налоги и заимствования для финансирования роста, сказал он.

Государства-члены ЕС также должны объединиться для совместных оборонных закупок, сказал Кашюнас, сославшись на инициативу стран Балтии о покупке систем Himars. Европейская оборонная промышленность не должна быть «протекционистской», а скорее «открытой для Америки», сказал он.

54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Facebook
LinkedIn
Twitter
Telegram
WhatsApp

Читайте также

НАТО согласовал план по расширению поддержки Украины

НАТО согласовал план по расширению поддержки Украины

Министры обороны стран НАТО одобрили «оперативный план расширения поддержки Украины». Об этом заявил генсек НАТО Йенс Столтенберг во время пресс-конференции.…
Писториус о ядерных угрозах Путина: не воспринимайте слишком серьезно

Писториус о ядерных угрозах Путина: не воспринимайте слишком серьезно

Ядерные угрозы российского президента Владимира Путина не следует воспринимать слишком серьезно. Об этом заявил министр обороны Германии Борис Писториус, сообщает…
Украина хочет мира, но не может доверять России - Politico

Украина хочет мира, но не может доверять России - Politico

В эти выходные в Швейцарии состоится украинский Саммит мира. Россию не пригласили. Украина хочет мира, но доверять своему врагу не…

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам