У Кремля отсутствует понимание относительно возможной повестки саммита РФ-США-Украина — Песков

В Кремле пока нет понимания, какие вопросы могут стать предметом обсуждения на трехстороннем саммите Россия-США-Украина, который пытается инициировать Киев.

В ходе общения с прессой пресс-секретаря президента РФ Дмитрия Пескова в понедельник спросили, рассматривают ли в Кремле возможность проведения трехстороннего саммита. «Понимаете, вопрос по Донбассу или не по Донбассу. Если я правильно помню, не было никакого уточнения, о чем предлагается поговорить в составе троих», — сказал Песков.

Даже если ставится тема Донбасса, продолжил он, то предстоит выяснить, что конкретно украинские оппоненты планируют обсуждать с Россией. «Россия не является, еще раз повторяем, стороной конфликта. Означает ли это, что большую надежду они (Киев — ИФ) возлагают на Соединенные Штаты и меньшую надежду возлагают на «нормандский формат»? Означает ли это, что они не считают больше необходимым все-таки хоть как-то ориентироваться на выполнение тех обязательств, которые были зафиксированы в «нормандском формате»? К сожалению, пока ответов на все это нет», — сказал Песков.

На уточняющий вопрос, есть ли перспективы у соответствующего саммита, если тема Донбасса не будет фигурировать на повестке, он ответил: «Зачем Соединенные Штаты, чтобы обсуждать двусторонние российско-украинские отношения?»

Песков отметил, что сейчас эти отношения полностью направлены на ход выполнения Минских договоренностей. «Не думаю, что для этого нужны Соединенные Штаты Америки. Может быть, Киев имеет в виду какие-то другие темы, но это нам всем предстоит еще узнать», — сказал пресс-секретарь главы государства.

54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в vk
VK
Поделиться в odnoklassniki
OK
Поделиться в linkedin
LinkedIn
Поделиться в twitter
Twitter

Читайте также

ЕС заморозил активы РФ на сумму 13,8 млрд евро

ЕС заморозил активы РФ на сумму 13,8 млрд евро

Европейский союз с начала полномасштабного вторжения России в Украину 24 февраля заморозил активы РФ на сумму 13,8 миллиарда евро. Об…
На Херсонщине из плена оккупантов освобождены еще пять украинцев - ГУР

На Херсонщине из плена оккупантов освобождены еще пять украинцев -...

Удалось освободить пятерых граждан, находившихся в плену у российских солдат на территории оккупированной Херсонской области. Об этом 12 июля, сообщает…
Наша помощь Украине будет продолжаться до ее победы – премьер Литвы

Наша помощь Украине будет продолжаться до ее победы – премьер...

Литва будет помогать Украине до победы над Россией. Об этом заявила премьер-министр Литвы Ингрида Шимоните на конференции по восстановлению Украины,…

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам