В ПЦУ раскритиковали купание в проруби на Крещение

Купание в проруби

В Православной церкви Украины напомнили, что погружение в прорубь на Крещение не имеет ничего общего со «смыванием» грехов. А сама церковь никогда не рекомендовала погружаться зимой в воду. Об этом в понедельник, 17 января, сообщает пресс-служба ПЦУ в Facebook.

В сообщении подчеркивается, что купание в проруби не смывает грехи, потому что грех – не внешняя проблема, а «внутренняя болезнь души» и для ее лечения нужно покаяться и измениться с Божьей помощью и Таинствами Церкви.

В ПЦУ напомнили, что в Евангелие говорится, что во время погружении в воды Иордана Спаситель освятил их и благословил таинство Крещения как необходимое условие для спасения. Он был безгрешен и сошел в воды, чтобы взять на себя грехи человечества и дать людям возможность спастись.

«Как же грешные люди могут «подражать» Иисусу Христу, купаясь зимой в водоемах? С какой целью и как именно «подражают»? При этом, не стесняясь обнажать напоказ собственное тело, «подогреваться» спиртными напитками, не сдерживаться в ругани во время физических ощущений из-за погружения в ледяную воду», –говорится в сообщении.

Также в ПЦУ отметили, что купаться в проруби не подготовленным для этого людям – это рисковать своим здоровьем и жизнью, а значит – пренебрегать даром Божьим.

Кроме того, в ПЦУ напомнили, что никакого церковного предписания в Украинской Церкви для погружения в зимнюю воду нет и никогда не было.

Источник: Корреспондент
54321
(Всего 1, Балл 5 из 5)
Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в vk
VK
Поделиться в odnoklassniki
OK
Поделиться в linkedin
LinkedIn
Поделиться в twitter
Twitter

Читайте также

В "Дие" проходит опрос по поводу монумента "Родина-мать" в Киеве

В "Дие" проходит опрос по поводу монумента "Родина-мать" в Киеве

Министерство культуры и информационной политики инициировало опрос в «Дие» по поводу будущего символики на щите монумента «Родина-мать» в Киеве. «Министерство…
МАУ подала в суд на Иран за сбитый над Тегераном самолет

МАУ подала в суд на Иран за сбитый над Тегераном...

Авиакомпания «Международные авиалинии Украины» (МАУ) подала иск против Ирана за сбитый пассажирский самолет над Тегераном. Корпусом стражей исламской революции сбили…
На Украине готовятся к новой волне коронавируса

На Украине готовятся к новой волне коронавируса

Министр здравоохранения Виктор Ляшко заявил, что Украина готовится к очередной волне коронавируса. О таких предпосылках свидетельствует рост заболеваемости. «Последние два…

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам