У Рады есть секретный план на случай вероятного исчезновения связи – Стефанчук

Стефанчук

Народные депутаты имеют план действий, в частности, на случай возможного введения в Украине особого периода из-за военной агрессии Российской Федерации.

Об этом Председатель Верховной Рады Руслан Стефанчук заявил во время брифинга в парламенте, передает корреспондент Укринформа.

«Конечно, мы готовы к развитию событий, установленных законодательством Украины, в частности, когда речь идет о случаях, когда может быть в Украине введен особый период. Я не буду называть, чтобы сейчас это не распространялось в СМИ. Конечно, план есть», – подчеркнул спикер украинского парламента.

Он также добавил, что будет убеждать коллег по парламенту в важности принятия законопроекта, предусматривающего возможность электронного голосования народных депутатов.

«Мы должны сделать законодательную превентивную меру, чтобы орган законодательной власти не прекращал свою работу при любых обстоятельствах», – подчеркнул Стефанчук.

В то же время он отметил, что у парламентариев есть секретный план действий на случай вероятного исчезновения связи. «Если не будет Интернета, если связь теряется, у депутатов есть соответствующие пакеты. Они под секретным режимом. Они их открывают и там написано, что делать, если плохая связь: необходимо первое, второе, третье, когда собираемся в Верховной Раде, на каком месте. Это все прописано. Единственное, что это режим секретности, поэтому я не могу это комментировать», – сказал спикер украинского парламента.

Источник: Укринформ
54321
(Всего 2, Балл 5 из 5)
Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в vk
VK
Поделиться в odnoklassniki
OK
Поделиться в linkedin
LinkedIn
Поделиться в twitter
Twitter

Читайте также

Google выбрал первые 17 украинских стартапов для поддержки

Google выбрал первые 17 украинских стартапов для поддержки

Компания Google определила первых получателей грантов Google for Startups Ukraine Support Fund, которые получат до $100 тыс. в бездолевом финансировании,…
Рада увеличила расходы на 290 миллиардов гривен

Рада увеличила расходы на 290 миллиардов гривен

Верховная Рада на заседании во вторник, 31 мая, увеличила расходы госбюджета на 287 миллиардов гривен. Решение поддержали 299 народных депутатов.…
В Украине 28 июля будут отмечать День государственности – закон

В Украине 28 июля будут отмечать День государственности – закон

Верховная Рада установила 28 июля праздничный день – День украинской государственности. Принятие соответствующего законопроекта №5864 поддержали 257 народных депутатов на…

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам