В Египте нашли уникальную гробницу с 30 мумиями

В египетском Асуане обнаружили вход в древнюю семейную гробницу, спрятанную в выжженном огнем здании. Об уникальной находке археологов сообщил журнал Live Science.  

Исследователи пока не датировали захоронение, однако подозревают, что одна семья хоронила в ней умерших в птолемеевский и римский периоды – с I века до нашей эры до II или III веков нашей еры.  

Внутри четырех глубоко вырытых камер были обнаружены 30 мумий разного возраста, в том числе несколько пожилых людей с артритом, а также дети и новорожденный.  

Выявленный некрополь стал одним из 300 захоронений, найденных археологами в районе Мавзолея Ага-хана, расположенного на вершине небольшого холма вдоль Нила. Однако большинство других гробниц находятся под землей или вырыты в скалистых холмах, а эта расположена внутри более крупной наземной структуры.   

Предполагается, что некрополь использовали для жертвоприношений богу плодородия Хнуму, которого особенно почитали в Асуане.  

Источник: Корреспондент
54321
(Всего 3, Балл 4.33 из 5)
Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в vk
VK
Поделиться в odnoklassniki
OK
Поделиться в linkedin
LinkedIn
Поделиться в twitter
Twitter

Читайте также

Россия изобрела новый способ обхода нефтяных санкций - Bloomberg

Россия изобрела новый способ обхода нефтяных санкций - Bloomberg

Россия, похоже, нашла новый способ доставки своей нефти на рынок в условиях надвигающихся на Москву западных санкций. Нефть смешивают в…
Египет не отказывался от украинского зерна

Египет не отказывался от украинского зерна

Египет не отказывается от украинского зерна, а заключит новый контракт на его поставку. Об этом сообщил первый вице-президент Торгово-промышленной палаты…
Египет расторг контракт на тысячи тонн украинского зерна

Египет расторг контракт на тысячи тонн украинского зерна

Египет расторг с Украиной контракты на покупку 240 тысяч тонн пшеницы. Об этом со ссылкой на источники сообщает информагентство Reuters…

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам