У руководства РФ по-прежнему нет желания вести переговоры с Украиной – ISW

Президент РФ Владимир Путин подтвердил свои максималистские цели в телефонном разговоре с президентом Турции Реджепом Тайипом Эрдоганом в четверг, что указывает на реальное отсутствие у него намерений вести с Украиной переговоры, говорится в отчете Института исследования войны (ISW) за 5 января.

Путин, как отмечают аналитики, заявил, что Москва остается открытой для переговоров с Киевом до тех пор, пока такие переговоры «учитывают новые территориальные реалии». «Учет «территориальных реалий» в контексте переговоров означает принуждение Украины к уступкам, которые прямо подрывают ее территориальный суверенитет. Секретарь НАТО Йенс Столтенберг также отметил 5 января, что нет никаких признаков того, что амбиции Кремля изменились. Использование прекращения огня в качестве информационной операции в сочетании с продолжающейся пропагандой Путиным максималистских целей в Украине продолжает указывать на то, что у Путина нет никакого желания вести переговоры с Украиной», — подчеркивают в ISW.

Аналитики также отмечают, что Путин постоянно соглашается и поддерживает миллогеров, которые регулярно используют откровенно геноцидные высказывания и призывают к безудержным военным действиям, что ясно указывают на его намерения в этом направлении. «До тех пор, пока Путин продолжает выделять таких экстремистов, будет ясно, что он не намерен отказываться от своих максималистских целей», — отмечается в сводке.

В ISW сообщили, что российские силы в четверг продолжали ограниченные контратаки, чтобы восстановить утраченные позиции вдоль линии Сватово-Кременная в Луганской области. Также по данным аналитиков, российские силы утверждали, что украинские силы продолжали контрнаступательные операции в этом районе.

Сообщается, что украинские силы провели успешную контратаку, в то время как российские войска продолжали наступательные операции вокруг Бахмута Донецкой области и к западу от Донецка.

Российские войска в четверг продолжали действовать диверсионно-разведывательными группами на реке Днепр и укреплять позиции в левобережной части Херсонской области.

54321
(Всего 1, Балл 1 из 5)
Facebook
LinkedIn
Twitter
Telegram
WhatsApp

Читайте также

Индия призвала Россию прекратить вербовку своих граждан на войну

Индия призвала Россию прекратить вербовку своих граждан на войну

Министерство иностранных дел Индии объявило о гибели двух граждан страны, завербованных в армию России, и призвало прекратить любую дальнейшую вербовку…
В ГУР подтвердили поражение двух Су-57

В ГУР подтвердили поражение двух Су-57

В результате атаки дрона в России в субботу, 8 июня, были поражены два новейших многоцелевых самолета Су-57. Об этом сообщает…
Генштаб рассказал о ситуации на фронте

Генштаб рассказал о ситуации на фронте

С начала суток, 12 июня, на фронте состоялось 60 боестолкновений. Наибольшую активность враг проявляет на Покровском и Северском направлениях. Об…

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам