У Украины пока нет возможности провести выборы онлайн — Минцифры

Министр цифровой трансформации Михаил Федоров заявил, что в Украине пока нет возможности внедрить онлайн-голосование на выборах, как это сделали, например, в Российской Федерации.

Об этом чиновник сказал в интервью Liga.Tech. 

«У меня позиция системно неизменная по выборам. Будут ли онлайн-выборы, решают Центральная избирательная комиссия и парламент. Сегодня в Украине нет законодательства для этого, соответственно и нет задачи», – пояснил министр.

Напомним, во время пресс-марафона 26 ноября Владимир Зеленский поднял тему проведения выборов онлайн.

«Мы обещали, что будет параллельно онлайн-голосование. Что это очень круто прийти в онлайн-выборы. Это не отменяет обычные выборы. Считаю, это было бы очень полезно через решения законодательства могут быть онлайн-выборы», — сказал тогда президент. И добавил, что вопрос электронного голосования через интернет обсуждают с компаниями Microsoft и Apple. 

Президент Украины Владимир Зеленский на пресс-брифинге 26 ноября рассказал, что Украина занимается разработкой онлайн-переписи и электронных выборов с компаниями Microsoft и Apple. 

Источник: Страна.ua
54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Facebook
LinkedIn
Twitter
Telegram
WhatsApp

Читайте также

Украина считает неприемлемыми антиукраинские акции в Польше - МИД

Украина считает неприемлемыми антиукраинские акции в Польше - МИД

Украина считает неприемлемыми антиукраинские акции в Польше, включающие в себя порчу украинского зерна на границе и демонстрация фермеров во Вроцлаве…
Зеленский назвал соглашение по безопасности с Германией одним из самых мощных документов в украинской истории

Зеленский назвал соглашение по безопасности с Германией одним из самых...

Президент Украины Владимир Зеленский назвал подписанное соглашение о сотрудничестве в сфере безопасности с Германией одним из самых мощных документов в…
Большинство американцев поддерживают увеличение помощи Украине - Госдеп

Большинство американцев поддерживают увеличение помощи Украине - Госдеп

Конгресс США одобрит оказание помощи Украине, поскольку для этого есть как двухпартийная поддержка, так и одобрение граждан. Об этом в…

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам