У Украины пока нет возможности провести выборы онлайн — Минцифры

Министр цифровой трансформации Михаил Федоров заявил, что в Украине пока нет возможности внедрить онлайн-голосование на выборах, как это сделали, например, в Российской Федерации.

Об этом чиновник сказал в интервью Liga.Tech. 

«У меня позиция системно неизменная по выборам. Будут ли онлайн-выборы, решают Центральная избирательная комиссия и парламент. Сегодня в Украине нет законодательства для этого, соответственно и нет задачи», – пояснил министр.

Напомним, во время пресс-марафона 26 ноября Владимир Зеленский поднял тему проведения выборов онлайн.

«Мы обещали, что будет параллельно онлайн-голосование. Что это очень круто прийти в онлайн-выборы. Это не отменяет обычные выборы. Считаю, это было бы очень полезно через решения законодательства могут быть онлайн-выборы», — сказал тогда президент. И добавил, что вопрос электронного голосования через интернет обсуждают с компаниями Microsoft и Apple. 

Президент Украины Владимир Зеленский на пресс-брифинге 26 ноября рассказал, что Украина занимается разработкой онлайн-переписи и электронных выборов с компаниями Microsoft и Apple. 

Источник: Страна.ua
54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в vk
VK
Поделиться в odnoklassniki
OK
Поделиться в linkedin
LinkedIn
Поделиться в twitter
Twitter

Читайте также

Украина перевооружается ударными темпами - Данилов

Украина перевооружается ударными темпами - Данилов

Украина активно перевооружается по стандартам НАТО и уже около миллиона украинцев получают боевой и военный опыт. Об этом 6 июля…
ПриватБанк повысил курс доллара и евро по карточным операциям

ПриватБанк повысил курс доллара и евро по карточным операциям

ПриватБанк повысил курс доллара и евро по карточным операциям c 6 июля. Стоимость доллара поднялась с 32,79 до 35,46 гривен,…
Amazon получил от Украины "Отличие мира"

Amazon получил от Украины "Отличие мира"

Компания Amazon получила «Отличие мира», которую вручают за поддержку Украины. Об этом сообщил министр цифровой трансформации Михаил Федоров. «Вчера встретились с Amazon. Еще…

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам