У Зеленского подтвердили запрос на переговоры с Путиным

Мендель

Офис президента Украины Владимира Зеленского запросил переговоры с президентом России Владимиром Путиным, чтобы обсудить эскалацию на Донбассе. Но ответа пока не было.

Об этом заявили пресс-секретарь президента Украины Юлия Мендель, передает Reuters.

«Офис президента, конечно же, сделал запрос на переговоры с Владимиром Путиным. Мы пока не получили ответа и очень надеемся, что это не отказ от диалога», — отметила она.

Ранее советник украинской делегации в Трехсторонней контактной группе Алексей Арестович заявил, что Зеленский пытался поговорить с Путиным после гибели четверых военных под Шумами Донецкой области.

Однако уже сегодня пресс-секретарь российского президента Дмитрий Песков заявил, что никаких запросов не было. В то же время, по его словам, у Путина всегда есть что сказать «по поводу разрядки напряженности и предотвращения потенциальной войны на Донбассе».

Также в Офисе президента Украины говорили, что российская сторона отказалась от идеи переговоров в нормандском формате, поэтому на этой неделе Зеленский едет с визитом во Францию на встречу с Эммануэлем Макроном.

Источник: РБК-Украина
54321
(Всего 1, Балл 1 из 5)
Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в vk
VK
Поделиться в odnoklassniki
OK
Поделиться в linkedin
LinkedIn
Поделиться в twitter
Twitter

Читайте также

Восстановление авиасообщения с Мариуполем сегодня нереально – Резников

Восстановление авиасообщения с Мариуполем сегодня нереально – Резников

Восстановление авиационного сообщения с прифронтовым Мариуполем сегодня нереально, заявил вице-премьер-министр-министр по вопросам временно оккупированных территорий Украины Алексей Резников. «На сегодня…
Названы сроки решений ЕСПЧ по искам Украины к РФ

Названы сроки решений ЕСПЧ по искам Украины к РФ

Европейский суд по правам человека примет решения по искам Украины против России в течение 2-5 лет. Такие сроки назвал замминистра…
Кривонос пообещал «отправить Россию в нокаут»

Кривонос пообещал «отправить Россию в нокаут»

Бывший первый заместитель командующего Силами специальных операций генерал ВСУ Сергей Кривонос в эфире телеканала ATR заявил, что Украина должна быть…

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам