Нефть дешевеет из-за скачка COVID-19

Нефть

Мировые цены на нефть эталонных марок умеренно снижаются на фоне новостей о росте заболеваемости коронавирусом в странах мира. Об этом свидетельствуют данные торгов утром в понедельник, 12 апреля.

Так, июньские фьючерсы на Brent на лондонской бирже ICE Futures подешевели на $0,32 (0,51%) – до $62,63 за баррель. В пятницу этот сорт нефти подешевел еще на $0,25 (0,4%) – до $62,95 за баррель.

Стоимость фьючерса на WTI на май на электронной сессии на Нью-йоркской товарной бирже (NYMEX) упала на $0,27 (0,46%) – до $59,05 за баррель. По итогам предыдущей сессии эти контракты подешевели на $0,27 (0,5%) – до $59,32 за баррель.

По итогам минувшей недели Brent потеряла в цене 2,9%, WTI – 3,5%.

Сейчас спред между актуальными контрактами на марки Brent и WTI составляет $3,31 в пользу Brent.

Как пишет Интерфакс со ссылкой на S&P Global Platts, оптимизм инвесторов по поводу ускорения вакцинации в Европе и восстановления экономики США наталкивается на обеспокоенность тем, что новый скачок заболеваемости коронавирусом может привести к резкому сокращению спроса на нефть.

Также инвесторы следят за непрямыми переговорами между США и Ираном о ядерной сделке, которые должны возобновиться в Вене на этой неделе. Достижение соглашения между Вашингтоном и Тегераном может привести к снятию санкций с нефтяного сектора Ирана и вызвать приток иранской нефти на рынок.

Кроме того, данные американской нефтесервисной компании Baker Hughes, опубликованные в минувшую пятницу, показали рост числа действующих нефтегазовых буровых установок в США на прошлой неделе на две единицы – до 432 установок.

Источник: Дело
54321
(Всего 1, Балл 5 из 5)
Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в vk
VK
Поделиться в odnoklassniki
OK
Поделиться в linkedin
LinkedIn
Поделиться в twitter
Twitter

Читайте также

Часть Украины может перейти в "зеленую" зону карантина - Шмыгаль

Часть Украины может перейти в "зеленую" зону карантина - Шмыгаль

Часть областей Украины в ближайшее время может перейти в «зеленую» зону карантина. Сейчас почти все регионы находятся в «желтой» зоне.…
Политики призвали лечить коронавирус коровьей мочой

Политики призвали лечить коронавирус коровьей мочой

Политики из правящей партии Индии призвали лечить коронавирус коровьей мочой. Об этом сообщает RT. Член парламента страны от партии Bharatiya…
В Раде хотят заслушать Шмыгаля

В Раде хотят заслушать Шмыгаля

В Верховной раде хотят заслушать главу Кабинета министров Дениса Шмыгаля. Он должен отчитаться о выполнении принятого Радой постановления по противодействию…

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам