У Украины сейчас очень благоприятный момент для получения ПДЧ НАТО — Порошенко

Порошенко

Сопредседатель парламентской фракции «Европейская солидарность» Петр Порошенко считает, что если украинская власть не воспользуется выгодным моментом для получения Плана действий для членства в НАТО (ПДЧ), то это необходимо сделать по народной инициативе.

«Если власть нерешительно действует в этом направлении, то нас надо развернуть народную инициативу и народ Украины заставит украинскую власть. Продемонстрировав решительность всем странам-членам НАТО, мы можем выйти на желаемый результат», — сказал Порошенко на брифинге в понедельник в Киеве.

По его словам, сейчас для Украины выгодный момент для получения ПДЧ и этим надо воспользоваться. «И на первом же саммите НАТО — а он точно пройдет в этом году, не исключено, что в Брюсселе в июне этого года — нам надо поставить вопрос, и сегодня для этого очень благоприятный момент, чтобы стране был представлен План действий для членства в НАТО», — сказал Порошенко.

54321
(Всего 1, Балл 1 из 5)
Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в vk
VK
Поделиться в odnoklassniki
OK
Поделиться в linkedin
LinkedIn
Поделиться в twitter
Twitter

Читайте также

Кулеба призвал определить четкую "дорожную карту" вступления Украины в НАТО и ЕС

Кулеба призвал определить четкую "дорожную карту" вступления Украины в НАТО...

Министр иностранных дел Украины Дмитрий Кулеба призвал США и их европейских союзников институционально закрепить место Украины в западном мире принятием…
Бывший секретарь СНБО Украины дал в глаз советнику главы офиса Зеленского

Бывший секретарь СНБО Украины дал в глаз советнику главы офиса...

Председатель наблюдательного совета «Укроборонпрома»Тимофей Милованов подрался с бывшим секретарем СНБО Александра Данилюка на дне рождении последнего, передает УНН со ссылкой…
Украина назначила главу Миссии при НАТО

Украина назначила главу Миссии при НАТО

Президент Украины назначил главу Миссии Украины при НАТО. «Назначить Галибаренко Наталью Николаевну Главой Миссии Украины при НАТО», — йдуться в…

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам