Убивший в 2017-м жителя Краматорска сбушник получил 12-летний срок

Вчера, 1 июля, Краматорский суд вынес приговор по делу о жестоком убийстве в марте 2017 гола мирного жителя Авдеевки Владимира Еремина майором СБУ Федорчуком.

Об этом заявил адвокат потерпевшей стороны Валентин Рыбин.

«Процесс длился более 4-х лет. Все это время убийца гулял на свободе и даже стал подполковником СБУ. До последнего момента было не ясно — устоит суд под давлением «конторы», или преступление останется безнаказанным. Это не ясно и сейчас, но главное — Федорчук признан, осужден судом первой инстанции на 12 лет лишения свободы, лишен воинского звания и взят под стражу в зале суда», — сказал «Стране» Рыбин.

Напомним, в марте 2017 года майор СБУ Вадим Федорчук совершил жестокое убийство жителя Авдеевки Еремина. В результате полученных тяжелых травм (открытый перелом черепа, кровоизлияние в мозг, множественные побои и переломы ребер) Еремин умер. Его тело через неделю обнаружили военнослужащие. Федорчук свою вину сначала отрицал и заявлял, что его не было на месте событий, а Конин и Потапов его оговаривают. Но затем вообще отказался от дачи показаний.

После предъявления подозрения Федорчуку, следственным судьей Дружковского горсуда ему была избрана мера пресечения в виде содержания под стражей, однако, по словам Рыбина, приехали высокие чины из СБУ, дали личные поручительства, и суд назначил залог 308 800 грн. После внесения залога с апреля 2017 года подозреваемый находился на свободе. По словам адвоката, он не был отстранен от должности и продолжал нести службу.

В августе 2019 по просьбе друга погибшего в дело на стороне потерпевших матери, жены и брата вступил адвокат Рыбин, после чего судьям был заявлен отвод и дело перешло в Краматорский суд.

Однако, по словам Рыбина, суд в Краматорске искусственно затягивал дело майора СБУ Вадима Федорчука. При чем, не один раз: когда это произошло вновь в 2020 году, Валентин Рыбин приковал себя наручниками в здании суда, чтобы вынудить назначить новое заседание. 

Последнее судебное рассмотрение резонансного дела по обвинению сотрудника СБУ состоялось 22 июня текущего года. 

Источник: Strana.ua
54321
(Всего 1, Балл 5 из 5)
Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в vk
VK
Поделиться в odnoklassniki
OK
Поделиться в linkedin
LinkedIn
Поделиться в twitter
Twitter

Читайте также

СБУ требует провести проверку "Первого независимого"

СБУ требует провести проверку "Первого независимого"

В четверг, 16 сентября, Служба безопасности Украины обратилась к Национальному совету по вопросам телевидения и радиовещания с требованием назначить внеплановую…
Шевченковский райсуд Киева заявил о возможной приостановке работы

Шевченковский райсуд Киева заявил о возможной приостановке работы

Собрание судей уполномочило главу Шевченковского районного суда Киева Евгения Мартынова обратиться с письмом в органы государственной власти и судейского самоуправления.…
КС открыл производство по жалобе экс-директора ГБР Трубы

КС открыл производство по жалобе экс-директора ГБР Трубы

Конституционный суд открыл производство по конституционной жалобе бывшего директора Государственного бюро расследований о несоответствии Основному закону положений закона «О государственном…

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам