Учебный год в Запорожье продлен до 3 июня

Дистанционное обучение

Педагогические советы школ Запорожья определили, что учебный год в местных учреждениях среднего образования завершится 3 июня, сообщил секретарь Запорожского городского совета Анатолий Куртев.

При этом, как сообщается на официальном сайте мэрии Запорожья во вторник, в городских детских садах учебный процесс завершился еще 2 мая.

Также в школах Запорожья активно ведется прием документов и зачисление детей в начальную школу. Уже принято 2671 заявление родителей на прием их детей в первый класс.

По словам Куртева, на данное время в Запорожье остается 52% учащихся школ, более 30 тыс. школьников выехали из региона, из них более 6 тыс. находятся на территории Украины, а более 22 тыс. школьников выехали за пределы страны.

При этом из более 3,6 тыс выпускников 11 классов больше 3 тыс. планируют сдавать мультимедийный тест.

В запорожских учреждениях среднего образования растет число детей-переселенцев из других регионов. За последний месяц их количество достигло 1714 человек, увеличившись в 4 раза.

54321
(Всего 2, Балл 3 из 5)
Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в vk
VK
Поделиться в odnoklassniki
OK
Поделиться в linkedin
LinkedIn
Поделиться в twitter
Twitter

Читайте также

Отказ от принятия Украины в НАТО был исторической ошибкой – Зеленский

Отказ от принятия Украины в НАТО был исторической ошибкой –...

Президент Украины Владимир Зеленский считает отказ принять в НАТО Украину «исторически ошибочным решением». «Я очень рад, что Швеция и Финляндия…
Шольц пообещал Украине поддержку "столько, сколько нужно"

Шольц пообещал Украине поддержку "столько, сколько нужно"

Канцлер Германии Олаф Шольц заявил, что Берлин сможет поддерживать Украину, столько, сколько это будет необходимо, несмотря на экономические проблемы и…
Кабмин отменил перечень критического импорта

Кабмин отменил перечень критического импорта

Кабинет министров отменил постановление о перечне товаров критического импорта, для которых разрешено покупать валюту на межбанке. В то же время…

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам