В США заказали ракеты Javelin на 300 млн долларов

Javelin

Американские военные заказали производство более 1300 противотанковых ракет Javelin. Часть из них получит Украина, сообщила накануне военно-промышленная корпорация Lockheed Martin.

Указано, что недавно с армией США было заключено два контракта на производство ракет Javelin и сопутствующего оборудования и услуг на общую сумму 309 млн долларов.

Эти контракты включают Javelin, финансируемые за счет средств последнего пакета американской помощи Украине и заказы для нескольких международных заказчиков, включая Норвегию, Албанию, Латвию и Таиланд.

Javelin разрабатывается и производится совместным предприятием Javelin Joint Venture в партнерстве с Raytheon Missiles&Defense и Lockheed Martin.

Всего было выпущено более 50 тысяч ракет Javelin и более 12 тысяч многоразовых командно-пусковых установок.

В Lockheed Martin заявили, что Javelin останется в оружейном арсенале США до 2050 года и будет постоянно модернизироваться. При этом будут инвестированы средства в увеличение производства ракет сверх нынешних 2100 штук в год.

Источник: Корреспондент
54321
(Всего 2, Балл 1.5 из 5)
Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в vk
VK
Поделиться в odnoklassniki
OK
Поделиться в linkedin
LinkedIn
Поделиться в twitter
Twitter

Читайте также

США намерены отправить Украине ракетные системы большой дальности - CNN

США намерены отправить Украине ракетные системы большой дальности - CNN

Администрация президента США Джо Байдена готовится усилить вооружение, которое она предлагает Украине, отправив передовые ракетные системы большой дальности, которые сейчас…
Китай и Россия заветировали американскую резолюцию об усилении санкций против КНДР

Китай и Россия заветировали американскую резолюцию об усилении санкций против...

Совбез ООН в четверг не принял предложенный США проект резолюции, нацеленный на ужесточение санкций в отношении Северной Кореи из-за пусков…
США выделили $4 млн на разминирование Украины

США выделили $4 млн на разминирование Украины

США выделили Украине четыре миллиона долларов на разминирование территорий. Об этом 26 мая сообщили в Генштабе ВСУ. «На этой неделе Соединенные…

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам