Ученые бьют тревогу из-за аномального цветения культовых деревьев

Цветение вишни

Раннее цветение жакаранды в Мексике вызвало споры об изменении климата. Ученые обеспокоены тем, что в этом году это знаменитое растение начало цвести в середине зимы, а не в марте, как это бывает обычно.

Как пишет Reuters, каждую весну улицы столицы Мексики окрашиваются в фиолетовый цвет из-за цветения тысяч деревьев жакаранды. Их эффектные цвета привлекают не только взгляды жителей и туристов, но и птиц, пчел и бабочек, которые находят в них пищу и приют.

Но в этом году что-то изменилось. Некоторые жакаранды начали цвести в начале января, хотя они обычно просыпаются весной. Раннее цветение вызвало тревогу ученых и жителей самого Мехико, где деревья стали культовой частью городских улиц.

Как сообщается ученые уже начали исследовать, насколько широко распространен феномен раннего цветения, и пришли к выводу, что всему виной изменение климата.

«Жакаранда начинает цвести в январе или феврале, то есть зимой, когда еще не настало их время», — говорят биологи. По их данным, из-за повышения температуры зима в мексиканской столице закончилась в этом году раньше, в середине января, а не в конце марта, как это происходит обычно.

54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Facebook
LinkedIn
Twitter
Telegram
WhatsApp

Читайте также

РФ с начала войны нанесла климатический ущерб на $32 миллиарда

РФ с начала войны нанесла климатический ущерб на $32 миллиарда

За два года большой войны Россия нанесла климатический ущерб на 32 миллиарда долларов. Об этом говорится в отчете Минприроды. Отмечается,…
Ученые обнаружили новый вид рыбы

Ученые обнаружили новый вид рыбы

Ученые открыли новый вид растительноядных рыб из семейства пираний. Об этом сообщает Phys.org. Ученые официально назвали его Myloplus sauron, в…
Ученые нашли следы первого на Земле дождя

Ученые нашли следы первого на Земле дождя

Новые исследования показывают, что впервые дождь на Земле пошел около 4 миллиардов лет назад, что на 500 миллионов лет раньше,…

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам