Ученые доказали, что использование масок на 53% снижает риск заболеть COVID

Коронавирус

Ученые Эдинбургского и австралийского университета Монаша доказали, что использование масок на 53% снижают потенциальное количество заболеваний коронавирусом, а соблюдение социальной дистанции — на 25%. Об этом сообщает The Guardian.

По данным исследования, опубликованного в Британском медицинском журнале (The BMJ), была изучена эффективность различных карантинных ограничений во время пандемии. Ученые проанализировали 30 исследований из разных стран мира и пришли к выводу, что маски лучше всего предотвращают распространение COVID-19.

Вместе с тем, такие мероприятия, как локдауны, закрытие границ, школ и рабочих мест, требуют дополнительного анализа, чтобы оценить их потенциальное негативное влияние на население.

Отмечается, что регулярное мытье рук также снижает заболеваемость на 53%, однако этот показатель нельзя считать статистически точным, поскольку исследований по нему было недостаточно.

Ученые заявляют, что вакцинация против COVID-19 также эффективна в предотвращении распространения вируса, но есть трудности с распространением вакцин в некоторых странах.

54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в vk
VK
Поделиться в odnoklassniki
OK
Поделиться в linkedin
LinkedIn
Поделиться в twitter
Twitter

Читайте также

Мы должны потенциально готовиться к новой волне COVID-19 - Ляшко

Мы должны потенциально готовиться к новой волне COVID-19 - Ляшко

Украина должна готовиться к очередной волне COVID-19, о которой свидетельствует рост заболеваемости, прогнозирует министр здравоохранения Виктор Ляшко. «Последние два месяца…
На Большом адронном коллайдере нашли неизвестные частицы

На Большом адронном коллайдере нашли неизвестные частицы

На Большом адронном коллайдере (БАК) физики нашли доказательства существования трех неизвестных ранее частиц. Об этом сообщает Universe Today. Речь идет…
Гринвичская обсерватория опубликовала лучшие астрофотографии 2022 года

Гринвичская обсерватория опубликовала лучшие астрофотографии 2022 года

Крупнейший в мире конкурс астрофотографии — Astronomy Photographer of the Year обнародовал одни из самых выдающихся космических фотографий 2022 года.…

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам