Ученые доказали, что жизнь прилетела на Землю из космоса

Исследователи из Университета Хоккайдо в Японии совместно с учеными NASA, обнаружили две недостающие единицы ДНК и РНК. Это открытие показывает, что генетические единицы могут переносить астероиды, чтобы способствовать развитию жизни из космоса на Земле. Об этом сообщает SciTecDaily.

В ДНК и РНК содержится информация для создания и подержания жизни любого живого существа на Земле. Также в них есть пять  информационных единиц — азотистых оснований.

«Теперь у нас есть доказательства того, что полный набор азотистых оснований, необходимых для зарождения жизни, мог попасть с метеоритами на нашу планету», — отметил говорит Дэнни Главин из Центра космических полетов NASA имени Годдарда.

Предполагается, что недостающие информационные единицы — цитозин и тимин, ранее не могли обнаружить, так как они имеют более хрупкую структуру, а в ходе исследований образцов метеоритов эти азотистые основания могли быть повреждены.

«Нам удалось создать более щадящий метод извлечения соединений, чтобы найти эти хрупкие элементы — цитозин и тимин», — добавили ученые.

По их словам, данное открытие не дает однозначного ответа на вопрос, помогли ли появлению жизни на Земле метеориты, или же она зародилась на нашей планете самостоятельно.

Источник: Корреспондент
54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в vk
VK
Поделиться в odnoklassniki
OK
Поделиться в linkedin
LinkedIn
Поделиться в twitter
Twitter

Читайте также

Тестовый полет космического корабля Starliner к МКС признан успешным

Тестовый полет космического корабля Starliner к МКС признан успешным

NASA  признала успешным второй тестовый полет космического корабля CST-100 Starliner компании Boeing (OFT-2) к Международной космической станции. Об этом сообщил…
В Конгрессе США обсуждали угрозу НЛО

В Конгрессе США обсуждали угрозу НЛО

Члены Палаты представителей Конгресса США пришли к выводу, что неопознанные летающие объекты (НЛО) представляют собой потенциальную угрозу национальной безопасности и…
В NASA назвали дату отправки к Луне непилотируемого корабля Orion

В NASA назвали дату отправки к Луне непилотируемого корабля Orion

В NASA заявили, что первый непилотируемый полет космического корабля Orion к Луне, запланированный в рамках программы Artemis (Артемида) состоится в августе…

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам