Ученые назвали вес Земли

В Международной системе единиц (СИ) появились новые метрические префиксы для известных единиц измерения. Так стал известен вес Земли, пишет Science Alert.

Ученые и представители правительств разных стран, которые собрались на 27-й Генеральной конференции по мерам и весам, проходившей в Версальском дворце, недалеко от Парижа, посчитали, что наша планета весит шесть роннаграммов.

Однако, отмечается, что это цифра с 27 нулями после нее. При этом Юпитер тяжелее. Его вес составляет согласно два кеттаграмма, то есть, двойка с 30 нулями

Исследователи заявли об этом после введения новых префиксов. Их ввели из-за того, что некоторые компании, например, Google, уже используют несанкционированные приставки к величинам для обозначения огромных объемов данных. Это — бронтобайты и геллабайты.

«Новые префиксы помогут удовлетворить растущую потребность в больших значениях на следующие примерно 25 лет», — заявили исследователи.

54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в vk
VK
Поделиться в odnoklassniki
OK
Поделиться в linkedin
LinkedIn
Поделиться в twitter
Twitter

Читайте также

Млечный Путь оказался не совсем таким, как считалось

Млечный Путь оказался не совсем таким, как считалось

Ученые из Гарвард-Смитсоновского центра астрофизики, США, представили новое исследование, основанное на данных космического телескопа Gaia. В нем говорится, что галактическое…
Упавший в Англии метеорит может подтвердить теорию о внеземном происхождении воды

Упавший в Англии метеорит может подтвердить теорию о внеземном происхождении...

После того, как в феврале прошлого года огромный огненный шар озарил вечернее небо над городком Винчкомб в графстве Глостершир, местные…
Ученые выяснили, какую форму имеет Вселенная

Ученые выяснили, какую форму имеет Вселенная

Физики считают, что Вселенная плоская. Об этом свидетельствует несколько линий доказательств. В частности, свет, оставшийся после Большого Взрыва, скорость расширения…

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам