Ученые назвали вес Земли

В Международной системе единиц (СИ) появились новые метрические префиксы для известных единиц измерения. Так стал известен вес Земли, пишет Science Alert.

Ученые и представители правительств разных стран, которые собрались на 27-й Генеральной конференции по мерам и весам, проходившей в Версальском дворце, недалеко от Парижа, посчитали, что наша планета весит шесть роннаграммов.

Однако, отмечается, что это цифра с 27 нулями после нее. При этом Юпитер тяжелее. Его вес составляет согласно два кеттаграмма, то есть, двойка с 30 нулями

Исследователи заявли об этом после введения новых префиксов. Их ввели из-за того, что некоторые компании, например, Google, уже используют несанкционированные приставки к величинам для обозначения огромных объемов данных. Это — бронтобайты и геллабайты.

«Новые префиксы помогут удовлетворить растущую потребность в больших значениях на следующие примерно 25 лет», — заявили исследователи.

54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Facebook
LinkedIn
Twitter
Telegram
WhatsApp

Читайте также

Предложена генная терапия на основе мусорной ДНК птиц

Предложена генная терапия на основе мусорной ДНК птиц

Ученые Калифорнийского университета в Беркли предложили использовать мусорную ДНК птиц для генной терапии человека. Свои выводы исследователи представили в статье,…
Ученые изобрели антибиотик против супербактерий

Ученые изобрели антибиотик против супербактерий

Ученые изобрели новый антибиотик – крезомицин – который может успешно бороться со стойкими «супербактериями», сообщает The Financial Times со ссылкой…
Форма молодых планет оказалась неожиданной для ученых

Форма молодых планет оказалась неожиданной для ученых

Астрофизики Университета Центрального Ланкашира в Великобритании обнаружили, что планеты сразу после формирования могут иметь сплющенную форму, а не сферическую, как…

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам