Ученые объяснили, почему люди совершают насильственные преступления

Исследователи из Наньянского технологического университета в Сингапуре подтвердили мнение о том, что мозг некоторых преступников может развиваться неправильно еще в детском и подростковом возрасте. Об этом сообщает Independent.

Они выяснили, что область мозга под названием полосатое тело, у психопатов в среднем на 10% больше, чем у обычных людей.

Исследование было проведено с помощью данных МРТ мозга психопатов, которые имеют расстройство личности под названием эгоцентричная антисоциальная личность. Эти люди никогда не раскаиваются в совершенных действиях и не испытывают никакого сочувствия к окружающим.

Данная область мозга отвечает за координацию нескольких аспектов познания: планирование действий, принятие решений, мотивацию, поддержку и восприятие неминуемой ответственности за свои действия.

«Наше исследование показывает, что на становление психопатов, кроме влияния окружающих их людей, также влияет и размер структур мозга. Этим и отличаются, кроме всего прочего, антисоциальные личности от обычных людей», — отметили ученые.

Источник: Корреспондент
54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в vk
VK
Поделиться в odnoklassniki
OK
Поделиться в linkedin
LinkedIn
Поделиться в twitter
Twitter

Читайте также

ВОЗ передала Украине 20 машин скорой помощи

ВОЗ передала Украине 20 машин скорой помощи

Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ) передала Министерству здравоохранения Украины 20 автомобилей скорой помощи вездеходного типа, способных работать даже в наиболее поврежденных…
Аптекам разрешили продавать рецептурные лекарства без рецепта

Аптекам разрешили продавать рецептурные лекарства без рецепта

Кабинет министров внес изменения в Лицензионные условия производства, оптовой и розничной торговли, импорта лекарственных средств. Во время военного положения разрешили…
Около тысячи украинцев потеряли конечности с начала войны - Ляшко

Около тысячи украинцев потеряли конечности с начала войны - Ляшко

С начала вооруженной агрессии России около тысячи граждан Украины потеряли конечности. Об этом сказал министр здравоохранения Украины Виктор Ляшко, сообщает…

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам