Ученые объяснили, почему люди совершают насильственные преступления

Исследователи из Наньянского технологического университета в Сингапуре подтвердили мнение о том, что мозг некоторых преступников может развиваться неправильно еще в детском и подростковом возрасте. Об этом сообщает Independent.

Они выяснили, что область мозга под названием полосатое тело, у психопатов в среднем на 10% больше, чем у обычных людей.

Исследование было проведено с помощью данных МРТ мозга психопатов, которые имеют расстройство личности под названием эгоцентричная антисоциальная личность. Эти люди никогда не раскаиваются в совершенных действиях и не испытывают никакого сочувствия к окружающим.

Данная область мозга отвечает за координацию нескольких аспектов познания: планирование действий, принятие решений, мотивацию, поддержку и восприятие неминуемой ответственности за свои действия.

«Наше исследование показывает, что на становление психопатов, кроме влияния окружающих их людей, также влияет и размер структур мозга. Этим и отличаются, кроме всего прочего, антисоциальные личности от обычных людей», — отметили ученые.

Источник: Корреспондент
54321
(Всего 4, Балл 5 из 5)
Facebook
LinkedIn
Twitter
Telegram
WhatsApp

Читайте также

Выявлены клеточные механизмы инсульта

Выявлены клеточные механизмы инсульта

Международная группа ученых выявила новые механизмы возникновения инсульта, изучив изменения в клетках мыши и человека. Результаты исследования опубликованы в журнале…
Названы способы повысить сексуальную уверенность в себе

Названы способы повысить сексуальную уверенность в себе

Существует несколько способов повысить сексуальную уверенность в себе, заверила секс-терапевт, клинический консультант Джули Лабанц. Их она назвала изданию Psychology Today.…
Мужчина получил огнестрельное ранение в голову и выжил

Мужчина получил огнестрельное ранение в голову и выжил

На острове Крит, Греция, мужчина выжил после того, как его голову пробило пулей с расстояния десяти метров. Об этом пишет…

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам