Ученые обнаружили скрытый коридор в пирамиде Хеопса

Недалеко от главного входа в Великую пирамиду Гизы, ученые обнаружили скрытый коридор длиной девять метров. Они считают, что это может привести к дальнейшим открытиям. Об этом сообщает Reuters.

Известно, что новое открытие было сделано в рамках проекта Scan Pyramids, который с 2015 года использует современные технологии, включая инфракрасную термографию и 3D-моделирование чтобы заглянуть внутрь сооружения.

По словам ученого Мостафы Вазири коридор, скорее всего, был создан для того, чтобы перераспределить вес пирамиды либо вокруг главного входа, которым сейчас пользуются туристы.

«Мы собираемся продолжить сканирование, чтобы посмотреть, что мы можем сделать… чтобы выяснить, что мы можем найти под ним или в конце этого коридора», — добавил он.

Источник: Корреспондент
54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Facebook
LinkedIn
Twitter
Telegram
WhatsApp

Читайте также

Обнаружен новый механизм старения

Обнаружен новый механизм старения

Специалисты Юго-Западного медицинского центра Техасского университета обнаружили новый механизм старения. Результаты исследования опубликованы в журнале Cell. Ученые выяснили, что некодирующая…
Ученые выяснили причину увеличения продолжительности дня

Ученые выяснили причину увеличения продолжительности дня

Изменение климата привело к увеличению продолжительности дня. Результаты исследования опубликованы в журнале Proceedings of the National Academy of Sciences (PNAS).…
Раскрыта неизвестная часть истории человечества

Раскрыта неизвестная часть истории человечества

Международная команда генетиков и экспертов по искусственному интеллекту раскрыли ранее неизвестную часть истории неандертальцев и людей современного анатомического типа. Результаты…

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам