В Киеве открыли первый на Украине банк длительного хранения крови

В Киеве в рамках проекта «Смелая кровь» на базе Киевского городского центра крови открыли первый на Украине банк длительного хранения крови, позволяющий замораживать и сохранять редкие группы крови до 30 лет.

Как сообщается в пресс-релизе проекта, центр позволит также осуществлять оперативную логистику при самых сложных условиях, в том числе у места боевых действий для спасения пострадавших военных и гражданских.

По словам и.о. директора городского центра крови Виталия Демского, ранее такие важнейшие компоненты крови как эритроциты могли сохранять максимум 42 дня, новый банк крови позволит продлить жизнь эритроцитов до 30 лет.

«Сегодня у нас работает новое специальное оборудование, которое может сохранять эритроциты при температуре от -80°С и ниже, а также позволяет замораживать и размораживать компоненты крови», — сказал Демский.

Проект реализован в партнерстве Министерства здравоохранения, Parimatch Ukraine и Киевской городской государственной администрации.

54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Facebook
LinkedIn
Twitter
Telegram
WhatsApp

Читайте также

ВСУ сбили на Донбассе вражеский Су-25

ВСУ сбили на Донбассе вражеский Су-25

Украинские защитники сбили на Покровском направлении российский боевой самолет Су-25, пытавшийся обстреливать позиции подразделений Сил обороны. Об этом сообщили в…
Домой удалось вернуть 12 украинских детей – омбудсмен

Домой удалось вернуть 12 украинских детей – омбудсмен

Из временно оккупированных территорий Донецкой, Запорожской и Херсонской областей в Украину удалось вернуть 12 детей, сообщил уполномоченный Верховной Рады по…
Украина получит €1,55 млрд доходов от активов РФ

Украина получит €1,55 млрд доходов от активов РФ

Международный депозитарий Euroclear уже в июле текущего года внесет первый взнос в размере примерно 1,55 млрд евро в Европейский фонд…

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам