Останки четырех президентов США отправят в космос

SpaceX

Американская компания Celestis собирается отправить ДНК четырех умерших президентов США в космос. Это случится в текущем году, пишет IFLScience.

Речь идет об останках Джорджа Вашингтона, Рональда Рейгана, Джона Ф. Кеннеди и Дуайта Эйзенхауэра.

Их отправят в специальных капсулах на орбиту вокруг Солнца в рамках первого запуска новой тяжелой ракеты-носителя Vulcan от компании United Launch Alliance.

«Такой полет сделает возможным создание своеобразного космического хранилища данных, которое смогут использовать будущие поколения землян, заселившие другие планеты, для изучения истории США и Земли в целом. То есть эти и возможно другие ДНК, отправленные будущем, могу стать биологическими учебниками истории для будущих поколений, которые мигрируют с Земли», — отметили в компании.

Стоит отметить, что в Celestis не могут ответить, как потомки отыщут эти капсулы в космосе.

«Значительное количество ДНК американских президентов люди будущего смогут извлечь из волос, которые как раз и будут помещены в специальные капсулы. Этот полет войдет в учебники истории благодаря наличию ДНК исторических личностей», — добавили в компании.

Источник: Корреспондент
54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Facebook
LinkedIn
Twitter
Telegram
WhatsApp

Читайте также

SpaceX приостановила запуск Starlink после падения 20 спутников

SpaceX приостановила запуск Starlink после падения 20 спутников

В SpaceX на неопределенный срок отложили дальнейшие запуски Falcon 9 после преждевременного развертывания и падения на Землю 20 спутников Starlink.…
Раскрыта неизвестная часть истории человечества

Раскрыта неизвестная часть истории человечества

Международная команда генетиков и экспертов по искусственному интеллекту раскрыли ранее неизвестную часть истории неандертальцев и людей современного анатомического типа. Результаты…
Обнаружена потенциально обитаемая планета

Обнаружена потенциально обитаемая планета

Группа астрономов Монреальского университета обнаружила, что экзопланета LHS 1140 b является потенциально обитаемым ледяным или водным миром, который похож на…

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам