Ученые отрастили лягушке потерянную лапу

лягушка

Ученые создали коктейль из лекарств, с помощью которого отрастили лягушке потерянную ногу. Об этом пишет The Guardian.

Отмечается, что исследователи планируют применять данную технологию к людям. Лекарство способствует регенерации тканей и органов.

Суть эксперимента заключалась в том, что лягушки и некоторые животные, а также люди могут обладать дремлющими регенеративными способностями, которые, как оказалось впоследствии, можно активировать.

В частности, человеческая печень может вырасти до полного размера после разделения на пополам. У детей способны к восстановлению даже кончики пальцев.

Но потерю большой сложной конечности человека естественным процессом пока восстановить невозможно из-за быстрого образования рубцовой ткани, которое служит защитой от кровопотери, инфекции и смерти. Однако тем самым препятствует повторному росту.

Данный эксперимент на лягушке продемонстрировал противоположный результат. Он смог приостановить образование рубцовой ткани и после этого регенерировал конечность простым покрытием открытой раны жидкой средой с правильным коктейлем лекарств.

54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в vk
VK
Поделиться в odnoklassniki
OK
Поделиться в linkedin
LinkedIn
Поделиться в twitter
Twitter

Читайте также

Ученые доказали, что жизнь прилетела на Землю из космоса

Ученые доказали, что жизнь прилетела на Землю из космоса

Исследователи из Университета Хоккайдо в Японии совместно с учеными NASA, обнаружили две недостающие единицы ДНК и РНК. Это открытие показывает,…
На Большом адронном коллайдере установлен мировой рекорд

На Большом адронном коллайдере установлен мировой рекорд

Специалисты из ЦЕРНа провели модернизацию Большого адронного коллайдера и запустили его 22 апреля после перерыва. Позже они сообщили, что БАК…
Ученые назвали дату создания первого мультфильма

Ученые назвали дату создания первого мультфильма

Археологи из Йоркского и Даремского университетов в Великобритании проанализировали образцы выгравированного речного камня и известняка возрастом 10 тыс лет, добытого…

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам