Ученые отрастили лягушке потерянную лапу

лягушка

Ученые создали коктейль из лекарств, с помощью которого отрастили лягушке потерянную ногу. Об этом пишет The Guardian.

Отмечается, что исследователи планируют применять данную технологию к людям. Лекарство способствует регенерации тканей и органов.

Суть эксперимента заключалась в том, что лягушки и некоторые животные, а также люди могут обладать дремлющими регенеративными способностями, которые, как оказалось впоследствии, можно активировать.

В частности, человеческая печень может вырасти до полного размера после разделения на пополам. У детей способны к восстановлению даже кончики пальцев.

Но потерю большой сложной конечности человека естественным процессом пока восстановить невозможно из-за быстрого образования рубцовой ткани, которое служит защитой от кровопотери, инфекции и смерти. Однако тем самым препятствует повторному росту.

Данный эксперимент на лягушке продемонстрировал противоположный результат. Он смог приостановить образование рубцовой ткани и после этого регенерировал конечность простым покрытием открытой раны жидкой средой с правильным коктейлем лекарств.

54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Facebook
LinkedIn
Twitter
Telegram
WhatsApp

Читайте также

Обнаружены новые пути заражения коронавирусом

Обнаружены новые пути заражения коронавирусом

Международная группа ученых обнаружила новые пути заражения клеток коронавирусом SARS-CoV-2. Вирус может инфицировать больше типов клеток легких, чем считалось ранее,…
Ученые нашли затерянный континент, который образовался 60 миллионов лет назад

Ученые нашли затерянный континент, который образовался 60 миллионов лет назад

Исследователи нашли затерянный континент глубоко в южном рукаве Северного Ледовитого океана, который образовался 60 миллионов лет назад. Ученые из британского Университета…
Обнаружен новый механизм старения

Обнаружен новый механизм старения

Специалисты Юго-Западного медицинского центра Техасского университета обнаружили новый механизм старения. Результаты исследования опубликованы в журнале Cell. Ученые выяснили, что некодирующая…

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам