Таблетки для бассейна – удобное дозирование и высокая эффективность

Бассейн

Чтобы коммерческие и домашние бассейны всегда оставались чистыми, необходимо регулярно проводить механическую очистку фильтрующими системами. Кроме этого, нужно обеззараживать воду, используя химию: жидкие препараты, гранулы и таблетки для бассейна

Жидкая форма выпуска подходит, если в бассейне есть дозирующий насос, гранулы популярны для бассейнов с нестандартной формой, когда нужно соблюдать уникальную дозировку. Таблетки удобны в хранении и дозировке, используются в ручном режиме и закладываются в дозатор химии или скиммер.

Виды таблеток для бассейна

Таблетированные препараты различаются по предназначению – это:

  • Дезинфектанты
  • Коагулянты

Хлор AquaDoctor С-60T

Даже в чистейшей воде через несколько часов на солнце начинают активно развиваться бактерии и вирусы, поэтому свеженабранную воду в бассейне также необходимо обеззаразить – выполнить шоковую обработку.

Используйте быстрорастворимый и эффективный препарат на основе активного хлора – AquaDoctor С60Т. Хлор отлично справляется с уничтожением патогенной микрофлоры воды, обладает антибактериальными свойствами и является безопасным для здоровья. Преимущество AquaDoctor С-60 – высокая мощность и продолжительное воздействие на водную среду.

Шоковую обработку хлором AquaDoctor С-60 обязательно выполняйте при запуске бассейна и в дальнейшем – не реже 1 раза в месяц или в случае резкого ухудшения качества воды.

Хлор AquaDoctor С-90T

Используйте препарат для регулярной обработки воды. Добавьте обеззараживающее средство AquaDoctor С-90Т медленного действия в дозатор химии или скиммер в бассейне. 

Таблетка поддерживает нормальный уровень хлора и обеспечивает чистоту воды. В зависимости от работы фильтровальных установок таблетки растворяются в течение 7–14 дней, после чего нужно повторять регулярную дезинфекцию.

Коагулянт AquaDoctor Superflock

Сделать воду прозрачной поможет коагулянт. Его действие направлено на склеивание микрочастиц грязи, которые не улавливаются фильтрами. Соединяясь между собой, загрязнения превращаются в крупные образования, которые осаживаются на дно и становятся уловимыми для фильтров и пылесосов. Именно коагулянт обеспечивает воде кристальную прозрачность. Препарат поставляется в тряпочных мешочках, внутри которых помещены коагулирующие таблетки.

Для правильной и эффективной работы препаратов перед их добавлением в бассейн измерьте уровень рН воды специальным тестером и при необходимости скорректируйте до нормы 7.2–7.4. Следуйте инструкциям – они указаны на упаковке средств.

Регулярный уход с помощью химических препаратов продлевает срок эксплуатации бассейна и обеспечивает безопасное плавание в чистой воде.

54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в vk
VK
Поделиться в odnoklassniki
OK
Поделиться в linkedin
LinkedIn
Поделиться в twitter
Twitter

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам