Ученые предупредили о возможности чая и кофе вызывать рак

Книга

Китайские ученые провели обширный обзор литературы и выяснили, что при употреблении таких напитков, как кофе, чай и мате имеется возможность возникновения рака пищевода.

Специалисты пояснили, что это происходит из-за термических повреждений слизистой оболочки пищевода при приеме жидкости, которые приводят к болезни. Они предупредили, что в зависимости от компонентов, из которых состоит напиток, он может не только вызвать рак пищевода, но и предотвратить его появление.

Было рассмотрено большое количество исследований, которые были направлены на изучение связи между напитками и горячей едой с высокой температурой. В большинстве случаев температурный фактор оказывал негативное влияние на здоровье, в связи с чем ученые пришли к выводу, что употребление горячих напитков сопряжено с увеличением риска развития рака пищевода.

Источник: Подробности
54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в vk
VK
Поделиться в odnoklassniki
OK
Поделиться в linkedin
LinkedIn
Поделиться в twitter
Twitter

Читайте также

В Китае зафиксирован первый случай заражения человека птичьим гриппом H3N8

В Китае зафиксирован первый случай заражения человека птичьим гриппом H3N8

Власти Китая подтвердили первый случай заражения человека штаммом птичьего гриппа H3N8, сообщает в среду Channel News Asia. Отмечается, что вирус…
В Европе решили запретить опасные химикаты в подгузниках

В Европе решили запретить опасные химикаты в подгузниках

В Европе решили запретить тысячи вредных для здоровья химикатов. Об этом говорится в «дорожной карте ограничений», опубликованной на официальном сайте…
Общая вакцинация населения Украины в 2022г значительно снизится из-за войны - ЦОЗ

Общая вакцинация населения Украины в 2022г значительно снизится из-за войны...

С началом войны риски для всех невакцинированных детей и взрослых возрастают, а прогнозируемые показатели вакцинации на конец 2022 года, при…

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам