Ученые предупредили об ухудшении «жизненно важных функций» Земли

Грустная планета

Ученые из Орегонского университета заявили о неизбежных климатических изменениях и предупредили об ухудшении «жизненно важных функций» Земли. Об этом сообщает телеканал Al Jazeera.

В основу исследования легли данные о вырубке лесов, выбросах парниковых газов и толщине ледников. Выяснилось, что 18 из 31 жизненно важных функций планеты ухудшились до рекордных значений. Как утверждают ученые, главной причиной кризиса стала чрезмерная эксплуатация Земли.

Они отметили «беспрецедентный всплеск» стихийных бедствий, связанных с климатом. В частности, несмотря на снижение уровня загрязнения из-за пандемии COVID-19, уровень углекислого газа и метана в атмосфере Земли достигли рекордных значений в 2021 году. Кроме того, у Гренландии и Антарктиды зафиксировали рекордно низкий уровень ледяной массы, а скорость таяния ледников увеличилась на 31 процент по сравнению с показателями 15-летней давности.

По мнению ученых, сейчас наша планета претерпевает переломный момент. В качестве решения проблемы они призвали отказаться от ископаемого топлива, сократить выбросы в атмосферу загрязняющих веществ, заняться восстановлением экосистем, перейти на растительную диету и добиться стабилизации численности населения. Помимо этого исследователи рекомендовали включить вопросы изменения климата в школьные программы во всем мире.

54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в vk
VK
Поделиться в odnoklassniki
OK
Поделиться в linkedin
LinkedIn
Поделиться в twitter
Twitter

Читайте также

Оценен вред от курения для планеты

Оценен вред от курения для планеты

Ежегодно из-за курения в атмосферу выбрасывается 84 миллиона тонн углекислого газа — примерно одна пятая часть выбросов, производимых пассажирскими авиакомпаниями.…
В Египте обнаружили сотни саркофагов с мумиями

В Египте обнаружили сотни саркофагов с мумиями

В Египте представили коллекцию с сотней древних артефактов возрастом 2500 лет, которые были обнаружены в некрополе Саккара неподалеку от Каира.…
Аномальная жара во Франции вынуждает власти ограничивать расход воды

Аномальная жара во Франции вынуждает власти ограничивать расход воды

Во Франции в связи с засухой, возникшей в результате рекордно жаркого мая, в 24 департаментах объявлено об особом положении относительно…

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам