Ученые узнали, как выглядел фараон Аменхотеп I

Ученые из Каирского университета благодаря компьютерной томографии смогли узнать, как примерно выглядел фараон Аменхотеп I. Об этом сообщил таблоид Daily Mail.

Отмечается, что саркофаг с мумией обнаружили еще в XIX веке. Образец настолько хорошо сохранился, что вскрывать его не захотели.  

Теперь с помощью КТ исследователи смогли создать трехмерные модели человека, спрятанного под повязками. 

«Виртуально сняв с мумии маску и бинты, мы подробно изучили тело. Аменхотепу I было около 35 лет, когда он умер. Его рост составлял около 170 сантиметров, а еще он был обрезан и имел хорошие зубы», – указала профессор радиологии Каирского университета Сахар Салим.  

На теле фараона обнаружили 30 амулетов и уникальный золотой пояс с бусинами. Эксперты полагают, что он был похож на своего отца: имел узкие нос и подбородок, вьющиеся волосы и слегка выступающие вперед верхние зубы.

54321
(Всего 1, Балл 5 из 5)
Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в vk
VK
Поделиться в odnoklassniki
OK
Поделиться в linkedin
LinkedIn
Поделиться в twitter
Twitter

Читайте также

Ученым удалось вырастить растения на лунном грунте

Ученым удалось вырастить растения на лунном грунте

Исследователи из Университета Флориды, США, смогли вырастить растения на почве, которую доставили с Луны. Об этом в пятницу, 13 мая, сообщает Associated Press. Сообщается,…
Стало известно, что раньше было на месте Стоунхенджа

Стало известно, что раньше было на месте Стоунхенджа

Недавние археологические раскопки в окрестностях Стоунхенджа дали экспертам из Бирмингемского и Гентского университетов возможность обнаружить тысячи доисторических ям. Об этом…
На Марсе обнаружен новый кратер

На Марсе обнаружен новый кратер

На поверхности Марса ученые обнаружили свежий кратер. Его увидели ученые из Университета штата Аризона, изучая снимки космического аппарата Mars Reconnaissance…

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам