Ученые вычислили, в какое время диабетикам стоит заниматься спортом

Бег

Австралийский католический университет советует посещать спортзал поздним вечером для максимального ускорения метаболизма и снижения показателей сахара в ночное время. В рамках исследования ученые проанализировали обменные процессы у 24 мужчин с лишним весом, повышенным риском развития диабета 2-го типа и потреблявших жирные продукты.

Оказалось, утренние и вечерние тренировки улучшали состояние кардио-респираторной системы, а занятия поздним вечером снижали уровень глюкозы в течение ночи. В рамках исследования добровольцев разбили на группы, в зависимости от времени тренировок — утро, вечер или отсутствие занятий (контрольная группа).

Вне зависимости от времени суток, тренировки улучшали состояние кардио-респираторной системы. Но, с точки зрения снижения сахара ночью, идеально работали поздние тренировки. По мнению ученых, это важное открытие для лиц с диабетом 2-го типа, ведь они часто страдают от скачков сахара именно ночью.

Источник: MedDaily
54321
(Всего 1, Балл 4 из 5)
Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в vk
VK
Поделиться в odnoklassniki
OK
Поделиться в linkedin
LinkedIn
Поделиться в twitter
Twitter

Читайте также

В США одобрили капли от дальнозоркости, заменяющие очки

В США одобрили капли от дальнозоркости, заменяющие очки

В США управление по надзору за качеством продовольствия и медикаментов (FDA) официально одобрило глазные капли Vuity. Об этом сообщает BBC…
Кишечные газы могут быть признаком хорошего питания и здорового микробиома

Кишечные газы могут быть признаком хорошего питания и здорового микробиома

Не секрет, что растительная пища (фрукты, овощи, бобовые, зерновые продукты) не только увеличивает объем стула, но и может способствовать усилению…
Назван возраст, в котором люди чаще всего «приобретают» ожирение

Назван возраст, в котором люди чаще всего «приобретают» ожирение

В настоящее время борьба с ожирением во всем мире дает крайне скромные результаты. Ученые прогнозируют усугубление эпидемии ожирения в ближайшие…

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам