За год автофиксации нарушений количество смертей на дорогах уменьшилось на 17% — полиция

Автофиксация нарушений

Количество аварий со смертельным исходом за минувший год, с момента запуска работы системы автоматической фото- и видеофиксации нарушений правил дорожного движения, уменьшилось на 17% и на 14% уменьшилось количество доррожно-транспортных происшествий с травмированными, отмечает первый заместитель начальника Департамента патрульной полиции Алексей Билошицкий.

Как сообщается на сайте Министерства внутренних дел Украины, по его словам, за первые сутки запуска системы было зафиксировано более 57 тыс правонарушений, а сейчас эта цифра составляет 7 тыс правонарушений, то есть количество нарушений на дорогах уменьшилось в восемь раз.

Билошицкий отметил, что за год работы системы автоматической фиксации было вынесено 1,7 млн постановлений, из них 85% были оплачены. «Это высокий показатель даже для европейских стран. А еще это высокий уровень оплаты и ответственности со стороны правонарушителей. Почти 90% всех штрафов оплачиваются в первые 10 дней», — рассказал он.

По словам заместителя министра внутренних дел Антона Геращенко, же к концу года количество камер автофиксации нарушений ПДД вырастет до 400 единиц. «В настоящее время установлено 130 камер видеонаблюдения. Всего на этот год было закуплено 220 единиц. Мы ожидаем, что до конца года будут докуплены еще нужные камеры и общее количество вырастет до 400 стационарных камер. По общему плану до 2024-го года по стране должно появиться 1 тыс 500 камер в тех местах, где сохраняется аварийная опасность», — сказал он.

Замминистра дел отметил, что МВД совместно с Мининфраструктуры начало проект закупки оборудования, которое будет фиксировать скорость автомобилей в движении. «Сейчас тестируются 4 машины, на которые установлены радары, позволяющие фиксировать скорость встречной машины и обгоняющего авто. До 2024-го года предлагается ввести 550 камер, которые фиксируют нарушения скоростного режима в движении. Также сейчас по Украине работают 117 устройств TRUCAM. Однако мы планируем отходить от такой модели и переходить на автоматическую фиксацию нарушения ПДД», — сказал Геращенко.

Он добавил, что народные депутаты разрабатывают новый законопроект, который позволит использовать мобильный телефон как фактор фиксации нарушения ДТП на дороге. «Мы изучили мировой опыт, когда каждый телефон в машине, если его правильно установить, фиксирует нарушение ПДД. Водителю достаточно кликнуть на экран и полиция получит информацию о нарушениях. Если нам удастся реализовать все задуманные проекты, то безопасность на дорогах Украины будет, как в Швеции», — сказал Геращенко, добавив, что водители, которые будут помогать полиции фиксировать нарушения, будут получать 10% от суммы штрафов.

54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в vk
VK
Поделиться в odnoklassniki
OK
Поделиться в linkedin
LinkedIn
Поделиться в twitter
Twitter

Читайте также

Дождливая и прохладная погода ожидается в большинстве областей Украины

Дождливая и прохладная погода ожидается в большинстве областей Украины

В ближайшие сутки дождливую и прохладную погоду большинства областей Украины будет определять циклон; лишь на крайнем востоке и юго-востоке сохранится…
В Украине более четверти реанимационных коек заняты COVID-больными

В Украине более четверти реанимационных коек заняты COVID-больными

В больницах Украины реанимационные кровати заняты более чем на четверть пациентами с коронавирусом. Однако нагрузка на медицинскую систему в стране…
В этом году от домашнего насилия пострадали более 20 тысяч украинцев

В этом году от домашнего насилия пострадали более 20 тысяч...

С начала 2021 года в Украине полиция зафиксировала почти 28 тысяч пострадавших от домашнего насилия. Об этом сообщает УНН со…

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам