Ученые выяснили, что видеоигры могут улучшить здоровье

Геймер

Эксперты из Ирландского исследовательского центра программного обеспечения научного фонда заявили, что видеоигры могут помочь в решении проблемы с некоторыми видами психических расстройств. Об этом пишет Edexlive.

Отмечается, что такие занятия могут быть эффективными там, где традиционные методы лечения недоступны или же сыграть в качестве дополнения к традиционной терапие депрессии и тревоги.

«Стоит рассматривать коммерческие видеоигры как потенциальную альтернативу для улучшения различных аспектов психического здоровья», — утверждают ученые.

В частности, в исследовании  говорится, что видеоигры в виртуальной реальности благоприятно сказываются на самочувствии человека при когнитивно-поведенческих методах лечения психических расстройств. Особенно в период пандемии коронавируса, когда люди страдают от разнообразных ограничений в общении и услугах.

54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в vk
VK
Поделиться в odnoklassniki
OK
Поделиться в linkedin
LinkedIn
Поделиться в twitter
Twitter

Читайте также

Прививка от гриппа помогает против COVID-19 - ученые

Прививка от гриппа помогает против COVID-19 - ученые

Исследователи из Медицинского центра Университета Радбауд вместе с коллегами из других университетов и научных центров Нидерландов и Германии выяснили, что те, кто…
Загрязненный воздух в офисе ухудшает способность мыслить

Загрязненный воздух в офисе ухудшает способность мыслить

Загрязненный воздух с улицы проникает в помещения. Часто именно там он наиболее продолжительное время воздействует на людей. Известно, что степень…
Ученые заявили, что переедание – не основная причина ожирения

Ученые заявили, что переедание – не основная причина ожирения

Группа ученых из США, Дании и Канады утверждает, что основные причины ожирения связаны не с количеством потребляемой пищи, а с ее…

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам