Ученые выяснили, что видеоигры могут улучшить здоровье

Геймер

Эксперты из Ирландского исследовательского центра программного обеспечения научного фонда заявили, что видеоигры могут помочь в решении проблемы с некоторыми видами психических расстройств. Об этом пишет Edexlive.

Отмечается, что такие занятия могут быть эффективными там, где традиционные методы лечения недоступны или же сыграть в качестве дополнения к традиционной терапие депрессии и тревоги.

«Стоит рассматривать коммерческие видеоигры как потенциальную альтернативу для улучшения различных аспектов психического здоровья», — утверждают ученые.

В частности, в исследовании  говорится, что видеоигры в виртуальной реальности благоприятно сказываются на самочувствии человека при когнитивно-поведенческих методах лечения психических расстройств. Особенно в период пандемии коронавируса, когда люди страдают от разнообразных ограничений в общении и услугах.

54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в vk
VK
Поделиться в odnoklassniki
OK
Поделиться в linkedin
LinkedIn
Поделиться в twitter
Twitter

Читайте также

Обнародован алгоритм действий в случае ядерной атаки или аварии на АЭС

Обнародован алгоритм действий в случае ядерной атаки или аварии на...

Центр стратегических коммуникаций и информбезопасности совместно с Государственным научно-техническим центром по ядерной и радиационной безопасности разработали алгоритм действий в случае…
Разработана молекула для увеличения продолжительности жизни

Разработана молекула для увеличения продолжительности жизни

Израильские ученые разработали молекулу, которая может увеличить продолжительность жизни и предотвратить возрастные заболевания. Благодаря постоянному обновлению жизнеспособности клеток в поврежденных…
В Британии крупнейшая вспышка птичьего гриппа в истории

В Британии крупнейшая вспышка птичьего гриппа в истории

Поставки рождественских индеек могут оказаться под угрозой, если худшая в истории Великобритании вспышка птичьего гриппа продолжит распространяться, заявил Национальный союз…

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам