Гостиный двор на киевском Подоле передадут Минкульту

Фонд госимущества Украины (ФГИУ) передаст Министерству культуры и информации передаст Гостиный двор в Киеве. Решение принято после заседания комиссии по передаче памятников государственного значения.

Об этом сообщила пресс-служба Минкультуры в Facebook.

Отмечается, что 17 июня прошло заседание комиссии по передаче памятников государственного значения, в состав которой вошли представители Минкультуры и ФГИУ.

«Сегодня, 18 июня, комиссия провела тщательный обзор объекта и приняла решение, что передача Гостиного двора руководству Минкультуры состоится 29 июня», — уточняется в сообщении ведомства.

После завершения процедуры передачи начнется разработка проектной документации и первые работы по сохранению исторического здания.

Гостиный двор — памятник национального значения, объект культурного наследия на Контрактовой площади (на Подоле) в Киеве. Возведен в 1809 году вместо старого двора (1760-е годы, архитектор Иван Григорович-Барский).

Источник: РБК-Украина
54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в vk
VK
Поделиться в odnoklassniki
OK
Поделиться в linkedin
LinkedIn
Поделиться в twitter
Twitter

Читайте также

В Киеве растет уровень заболеваемости гриппом и ОРВИ

В Киеве растет уровень заболеваемости гриппом и ОРВИ

В течение 36-й недели 2021 года в Киеве зарегистрировано 8 212 больных гриппом и ОРВИ, в том числе COVID-19, сообщает…
Киев попал в пятерку городов мира с самым грязным воздухом

Киев попал в пятерку городов мира с самым грязным воздухом

В столице Украины в пятницу, 10 сентября, зафиксирован один из самых высоких показателей загрязнения воздуха в мире. Об этом свидетельствуют…
В Киеве установят памятник борщу

В Киеве установят памятник борщу

Киевские власти анонсировали установление памятника борщу. Таким образом КГГА будет способствовать популяризации гастротуризма. Об этом говорится на сайте ОМС. Инициатором…

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам