Украина потратила 8 млрд гривен на COVID-вакцины

прививка

Министерство здравоохранения Украины потратило на вакцинацию населения 7,9 млрд гривен, при этом еще 2,6 млрд остаются неиспользованными. Об этом заявил глава Счетной палаты Валерий Пацкан.

«До конца июня Минздрав должен использовать 10,5 млрд гривен на закупку вакцины от коронавируса. На сегодня по бюджетной программе уже уплачено 7,9 млрд гривен, из которых 1,1 млрд в начале июня», — сказал Пацкан.

По его словам, из этих средств на закупку препаратов против коронавируса ушло 7,8 млрд гривен. Также на приобретение шприцов было потрачено 41 млн гривен, на раствор — 3,8 млн, на контейнеры для сбора медицинских отходов — 18 млн гривен.

«За эти средства планируется закупить 38 млн доз вакцин. Средняя стоимость вакцины со всеми расходными материалами, заложенная в бюджете, — почти 276 грн», — отметил глава Счетной палаты.

Источник: Обозреватель
54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в vk
VK
Поделиться в odnoklassniki
OK
Поделиться в linkedin
LinkedIn
Поделиться в twitter
Twitter

Читайте также

В Украине ожидается неустойчивая погода, местами дожди и грозы

В Украине ожидается неустойчивая погода, местами дожди и грозы

В ближайшие сутки в западных, днем и северных областей Украины ожидается дождливая погода, на остальной территории страны будет тепло и…
Италия первой в Европе вводит обязательную вакцинацию для работников всех профессий

Италия первой в Европе вводит обязательную вакцинацию для работников всех...

Италия станет первой европейской страной, в которой введут обязательную вакцинацию во всех сферах жизнедеятельности. Данную меру планируют ввести с 15…
Минфин оценил угрозу экономике от мутаций COVID-19

Минфин оценил угрозу экономике от мутаций COVID-19

Мутации коронавируса могут привести к замедлению восстановления экономики Украины. Об этом говорится в анализе Минфина о фискальных рисках на 2022…

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам