Ученые выявили новую опасность табачного дыма

Воздействие пассивного курения негативно влияет на легкие и другие внутренние органы. При этом ученые доказали, что оно влияет и на кожу.Об этом сообщает Lancet.

В частности эксперты отобрали десяти здоровых и некурящий людей, в возрасте от 22 до 45 лет и попросили в течение трех часов носить одежду, пропитанную табачным дымом. Также им было поручено задание 15 минут проводить на беговой дорожке, чтобы табачный дым попал в организм через кожу.

После взятия образцов крови и мочи команда ученых обнаружила, что биомаркеры, указывающие на окислительное повреждение ДНК, были повышены, при этом были выявлены изменения уровня белков в крови.

«Наш эксперимент с влиянием табачного дыма из одежды не вызывал раздражения кожи, однако маркеры, связанные с ранней стадией активации контактного дерматита, псориаза и других кожных заболеваний, были повышены»,- сказал автор исследования Шейн Сакамаки-Чинг.

Источник: Корреспондент
54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в vk
VK
Поделиться в odnoklassniki
OK
Поделиться в linkedin
LinkedIn
Поделиться в twitter
Twitter

Читайте также

Оккупанты утратили контроль над эпидситуацией в Мариуполе - мэрия

Оккупанты утратили контроль над эпидситуацией в Мариуполе - мэрия

Захватчики потеряли контроль над эпидемической ситуацией во временно оккупированном Мариуполе, поэтому в город прибыли команды дератизаторов. Об этом сообщил советник…
Тренировка натощак помогает интенсивнее сжигать жир

Тренировка натощак помогает интенсивнее сжигать жир

Ученые из Университета Ноттингем-Трент выяснили, что тренировка натощак помогла людям сжечь примерно на 70% больше жира. Об этом сообщает International…
Ученые назвали опасность повтора будильника

Ученые назвали опасность повтора будильника

Исследователи из Университета Нотр-Дам в Индиане заявили, что отодвигая будильник люди вредят своему организму. Об этом пишет Science Alert. Отмечается, что будильник…

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам