Ученые выявили новую опасность табачного дыма

Воздействие пассивного курения негативно влияет на легкие и другие внутренние органы. При этом ученые доказали, что оно влияет и на кожу.Об этом сообщает Lancet.

В частности эксперты отобрали десяти здоровых и некурящий людей, в возрасте от 22 до 45 лет и попросили в течение трех часов носить одежду, пропитанную табачным дымом. Также им было поручено задание 15 минут проводить на беговой дорожке, чтобы табачный дым попал в организм через кожу.

После взятия образцов крови и мочи команда ученых обнаружила, что биомаркеры, указывающие на окислительное повреждение ДНК, были повышены, при этом были выявлены изменения уровня белков в крови.

«Наш эксперимент с влиянием табачного дыма из одежды не вызывал раздражения кожи, однако маркеры, связанные с ранней стадией активации контактного дерматита, псориаза и других кожных заболеваний, были повышены»,- сказал автор исследования Шейн Сакамаки-Чинг.

Источник: Корреспондент
54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Facebook
LinkedIn
Twitter
Telegram
WhatsApp

Читайте также

Сексолог назвала один недопустимый запрет в сексе

Сексолог назвала один недопустимый запрет в сексе

Сексолог Трейси Кокс убеждена, что недопустимо критиковать партнера из-за мастурбации. Причины этого убеждения она пояснила изданию Daily Mail. Кокс подчеркнула,…
Названы болезни, с которыми будут мобилизовать в ВСУ

Названы болезни, с которыми будут мобилизовать в ВСУ

В субботу, 4 мая, вступит в силу приказ Министерства обороны об изменениях в Положение о военно-врачебной комиссии (ВВК) в Вооруженных…
Создана батарейка с защитой от проглатывания

Создана батарейка с защитой от проглатывания

Американская компания Energizer создала батарейку с защитой от проглатывания. Об этом сообщает The New York Times (NYT). По словам представителей…

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам