Из украинского порта вышло еще два судна с агропродукцией

В рамках «зерновой инициативы» в субботу, 12 ноября, из порта «Черноморск» вышли еще два судна с 27 тысяч тонн агропромышленной продукции, которая будет направлена в страны Азии, сообщила пресс-служба Министерства инфраструктуры.

«12 ноября в рамках реализации «Зерновой инициативы» из порта «Черноморск» вышли 2 судна из 27 тысяч тонн агропродукции, которая будет направлена в страны Азии», — говорится в сообщении.

Еще два балкера, зафрахтованные Всемирной продовольственной программой Организации Объединенных Наций, зашли в порты Великой Одессы под загрузку пшеницей для жителей Эфиопии, Йемена и Афганистана.

Так, в порту «Одесса» на балкер BOZBURUN M. загружают 40 тыс. тонн украинской пшеницы для Эфиопии, а в порту «Черноморск» аналогичный объем груза отправится в Йемен и Афганистан балкером GOKOVA M.

«Сейчас в портах Большой Одессы под обработкой 33 судна. На них загружают 920 тысяч тонн украинской агропродукции», – говорится в сообщении.

Всего с 1 августа из портов Большой Одессы вышли 444 судна, которые экспортировали 10,3 млн тонн украинского продовольствия в страны Африки, Азии и Европы.

54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Facebook
LinkedIn
Twitter
Telegram
WhatsApp

Читайте также

Две страны отозвали подписи под коммюнике Саммита мира

Две страны отозвали подписи под коммюнике Саммита мира

Ирак и Иордания отозвали свои подписи под коммюнике Саммита мира. Обновленный список подписантов представлен на сайте швейцарского МИДа. Теперь там…
Силы обороны за сутки ликвидировали 1080 оккупантов - Генштаб

Силы обороны за сутки ликвидировали 1080 оккупантов - Генштаб

Украинские защитники уничтожили 1080 оккупантов, 2 танка, 18 бронемашин, 14 артиллерийских систем, 8 беспилотников, 36 единиц ато и спецтехгники, сообщает…
РФ держит ракетоносители в Черном и Азовском морях

РФ держит ракетоносители в Черном и Азовском морях

В Черном и Азовском морях Россия держит четыре корабля, являющихся носителями крылатых ракет, общий залп составляет 28 калибров. Об этом…

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам