Президент Израиля вручил Нетаньяху мандат на формирование правительства

Нетаньяху

Президент Израиля Ицхак Герцог в воскресенье официально поручил лидеру правых Биньямину Нетаньяху сформировать правительство, сообщает Jerusalem Post. Нетаньяху прибыл в воскресенье в официальную резиденцию Герцога, там состоялась официальная церемония передачи мандата.

Теперь у Нетаньяху есть 28 дней на то, чтобы сформировать новое правительство в стране. Если ему не удастся выполнить задачу в срок, он может попросить дополнительные 14 дней. Если у него не получится уложиться в дополнительное время, то тогда президент может передать мандат другому кандидату.

Однако, с большой вероятностью у Нетаньяху получится добиться одобрения парламентариев — в Кнессете 120 мест, среди них у блока правых и религиозных партий 64 мандата. Для утверждения состава правительства Кнессетом необходимо одобрение 61 депутата. Дать мандат именно Нетаньяху, а не другому кандидату, президенту Герцогу рекомендовали как раз 64 депутата.

О том, что мандат получит Нетаньяху, стало известно ранее на этой неделе. Он находился в оппозиции порядка полутора лет, но по итогам состоявшихся 1 ноября выборов его партия «Ликуд» набрала большинство голосов, а вместе с другими правыми партиями ему удалось выиграть преимущество у левых, пришедших к власти по итогам предыдущих выборов.

54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в vk
VK
Поделиться в odnoklassniki
OK
Поделиться в linkedin
LinkedIn
Поделиться в twitter
Twitter

Читайте также

Турция вышла из Стамбульской конвенции по защите прав женщин

Турция вышла из Стамбульской конвенции по защите прав женщин

Высший административный суд (Государственный совет) Турции признал законным и одобрил выход страны из Стамбульской конвенции по защите прав женщин. Об…
В Израиле откопают купальню времен царя Езекии

В Израиле откопают купальню времен царя Езекии

Фонд «Город Давида» начнет раскопки Силоамской купальни и откроет ее для посетителей, сообщают The Jerusalem Post. Силоамская купальня является археологическим…
Бывший понтифик очень болен - Франциск

Бывший понтифик очень болен - Франциск

Папа Римский Франциск заявил, что его предшественник, 95-летний бывший понтифик Бенедикт XVI, ушедший в отставку девять лет назад, «очень болен».…

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам