Ученые выявили причину гиперсексуальности у мужчин

Ученые установили, что страдающие гиперсексуальностью мужчины могут иметь повышенный уровень гормона окситоцина. Статья исследователей из Швеции и Кипра была опубликована в журнале Journal of Clinical Endocrinology & Metabolism, сообщает News Medical.

Гиперсексуальное расстройство характеризуется патологически высоким половым влечением и половой активностью. Часто оно сопровождается беспорядочными связями и неспособностью получить сексуальное удовлетворение.  

Окситоцин – гормон, который вырабатывается гипоталамусом и накапливается в гипофизе. Он играет ключевую роль в сексуальном поведении.   В рамках исследования, ученые взяли кровь у 64 гиперсексуальных мужчин и 38 здоровых. Треть из страдающих расстройством затем прошла когнитивно-поведенческую терапию.   

«Мы обнаружили, что мужчины с компульсивным расстройством сексуального поведения имеют более высокий уровень окситоцина по сравнению со здоровыми мужчинами», – заявил доктор медицинских наук Андреас Чатзиттофис из Кипрского университета.  

По его словам, когнитивно-поведенческая терапия привела к уменьшению сексуальной активности и снижению уровня окситоцина у страдающих гиперсексуальностью.  

«Окситоцин играет важную роль в сексуальной зависимости и может быть мишенью для медикаментозного воздействия в ходе потенциальной терапии», – подчеркнул Чатзиттофис.

54321
(Всего 4, Балл 2 из 5)
Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в vk
VK
Поделиться в odnoklassniki
OK
Поделиться в linkedin
LinkedIn
Поделиться в twitter
Twitter

Читайте также

В Аргентине началась вспышка пневмонии неизвестного происхождения

В Аргентине началась вспышка пневмонии неизвестного происхождения

В Аргентине в конце августа в больницу начали поступать пациенты с тяжелой формой пневмонии неизвестного происхождения. Об этом сообщает Express.…
За месяц действия е-рецепта на антибиотики их было создано около 70 тыс. - МОЗ

За месяц действия е-рецепта на антибиотики их было создано около...

За месяц действия е-рецепта на антибиотики было создано около 70 тыс. таких рецептов, сообщила агентству «Интерфакс-Украина» заместитель министра здравоохранения Украины…
Ученым удалось вырастить эмбрион без сперматозоида и яйцеклетки

Ученым удалось вырастить эмбрион без сперматозоида и яйцеклетки

Исследователям из Кембриджского университета удалось вырастить эмбрион без яйцеклеток и сперматозоидов. Об этом сообщает nature.com. Ученые экспериментировали с тремя группами…

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам