Ученые выявили удивительное восприятие времени во время стресса

Усталость на работе

Если человек находится в состоянии стресса или возбужденности, время для него течет медленнее. По словам японских экспертов, в частности, особое восприятие времени отмечается у воров и лжецов. Специалисты просили группу студентов украсть из аудитории какую-либо вещь. За это добровольцам пообещали деньги, если кражу не раскроют.

После самой кражи добровольцам показывали на экране изображения разных вещей и спрашивали, украли ли они этот предмет (появлялись и фиктивные, и реальные цели воров). Далее добровольцам потребовалось определить, сколько времени на экране задерживалась та или иная картинка. Причем, на коже студентов закреплялись специальные сенсоры.

Оказалось, у людей, которые видели украденную вещь на экране, датчики фиксировали всплеск нервного возбуждения. А субъективно добровольцам казалось, что все картинки на экране демонстрируются дольше. В отчете ученых говорится: когда вы пытаетесь что-то скрыть, время для вас движется медленнее, чем обычно, так как вы пребываете в состоянии возбуждения и повышенной бдительности. Примечательно: при допросе в рамках следствия подобная реакция может наблюдаться и у невиновных из-за сильного стресса.

Источник: MedDaily
54321
(Всего 1, Балл 5 из 5)
Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в vk
VK
Поделиться в odnoklassniki
OK
Поделиться в linkedin
LinkedIn
Поделиться в twitter
Twitter

Читайте также

Кишечные газы могут быть признаком хорошего питания и здорового микробиома

Кишечные газы могут быть признаком хорошего питания и здорового микробиома

Не секрет, что растительная пища (фрукты, овощи, бобовые, зерновые продукты) не только увеличивает объем стула, но и может способствовать усилению…
Назван возраст, в котором люди чаще всего «приобретают» ожирение

Назван возраст, в котором люди чаще всего «приобретают» ожирение

В настоящее время борьба с ожирением во всем мире дает крайне скромные результаты. Ученые прогнозируют усугубление эпидемии ожирения в ближайшие…
Длительное воздействие не очень грязного воздуха тоже вредит здоровью

Длительное воздействие не очень грязного воздуха тоже вредит здоровью

В последние годы в развитых странах наблюдается снижение загрязненности воздуха. Отмечаются некоторые положительные изменения и в России. Например, в 2019…

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам