Удобрения из РФ будут способствовать продлению зернового соглашения — ООН

Антониу Гутерриш

Возобновление экспорта российских удобрений по аммиакопроводу Тольятти — Одесса будет способствовать пролонгации зерновой сделки по вывозу продовольствия из украинских портов. Об этом заявил генсек ООН Антониу Гутерриш в интервью турецкому агентству Anadolu.

«Зерновая инициатива стала возможной благодаря посредничеству Секретариата ООН и Турции, и сейчас президент Эрдогана и я лично способствуем тому, чтобы обеспечить ее продолжение, чтобы она продолжалась и дальше. Сейчас мы обсуждаем возможности экспорта российского аммиака теми же путями (через украинские порты) по трубопроводу, который пересекает Украину», — сказал Гутерриш.

Генсек ООН утверждает, что многие страны нуждаются в российских удобрениях, особенно сейчас — в условиях кризиса на рынке.

Источник: Корреспондент
54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Facebook
LinkedIn
Twitter
Telegram
WhatsApp

Читайте также

Назначен спецпредставитель НАТО в Украине

Назначен спецпредставитель НАТО в Украине

Генеральный секретарь НАТО Йенс Столтенберг объявил о назначении Патрика Тернера старшим представителем в Украине. Об этом сообщила пресс-служба Альянса в среду,…
Украина и Бельгия подписали соглашение о восстановлении на 150 млн евро

Украина и Бельгия подписали соглашение о восстановлении на 150 млн...

Киев и Брюссель подписали соглашение о сотрудничестве. Бельгия инвестирует около 150 млн евро в течение четырех лет в восстановление Украины.…
В Швейцарии возбуждено более 50 дел о нарушении санкций против РФ

В Швейцарии возбуждено более 50 дел о нарушении санкций против...

В Швейцарии приступили к расследованию более 50 случаев возможного нарушения санкций против России. Об этом сообщает Reuters со ссылкой на…

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам