Угроза новых военных провокаций со стороны РФ неизбежна — Кулеба

Дмитрий Кулеба

Министр иностранных дел Украины Дмитрий Кулеба заявляет, что угроза новых военных провокаций со стороны Российской Федерации неизбежна.

Как передает корреспондент УНИАН, об этом Кулеба сказал в Братиславе на совместном брифинге глав дипломатии Центральноевропейской пятерки: Австрии, Словакии, Словении, Венгрии и Чехии.

Кулеба выразил благодарность своим коллегам из пяти стран за продуктивную встречу.

«Мы посвятили особое внимание российскому военному наращиванию вдоль украинских границ и обострению ситуации безопасности на временно оккупированных территориях Украины. Я выразил благодарность всем пяти центральноевропейским странам за твердую поддержку территориальной целостности и суверенитета моей страны в пределах международно признанных границ», — заявил Кулеба.

Руководитель МИД уточнил, что в последние недели Украина имела возможность почувствовать эту поддержку. «Поддержку, которая нам была предложена не только на словах, но и в готовности предложить нам практическую помощь», — сказал Кулеба.

«Я проинформировал министров, что несмотря на объявление Россией об отводе её войск от границы с Украиной, угроза новых военных провокаций неизбежна, и очень большое количество российских военных и военной техники остается вдоль границы Украины и на оккупированных территориях», — сказал Кулеба.

Кроме того, глава украинской дипломатии отметил, что проинформировал коллег из пяти стран об инициативе провести «Крымскую платформу» по деоккупации полуострова, чтобы собрать вместе все страны, которые заинтересованы работать в вопросах защиты прав человека и деоккупации Крыма.

Также Кулеба предложил министрам Центральноевропейской пятерки взаимодействовать по всем вопросам, представляющим общий интерес, чтобы сделать Центральную Европу сильнее, безопаснее и здоровее.

Источник: УНИАН
54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в vk
VK
Поделиться в odnoklassniki
OK
Поделиться в linkedin
LinkedIn
Поделиться в twitter
Twitter

Читайте также

Захарова назвала неадекватными заявления Киева о возможной полномасштабной войне за Крым

Захарова назвала неадекватными заявления Киева о возможной полномасштабной войне за...

Официальный представитель МИД РФ Мария Захарова назвала неадекватными заявления официальных лиц Украины, в том числе секретаря Совета нацбезопасности и обороны…
РФ призывает СММ ОБСЕ включить в отчеты данные об иностранных военных учениях на Украине

РФ призывает СММ ОБСЕ включить в отчеты данные об иностранных...

Российская сторона ожидает, что Специальная мониторинговая миссия (СММ) ОБСЕ включит в свои отчеты данные об иностранных военных учениях на Украине.…
В Украине откроют участки для голосования на выборах в Госдуму РФ

В Украине откроют участки для голосования на выборах в Госдуму...

В Украине будут функционировать избирательные участки в виборфи в Государственную думу РФ 19 сентября. Об этом на брифинге в четверг сказал министр иностранных дел Украины Дмитрий Кулеба. “Вы знаете…

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам