Украина должна выплатить $17 млрд. за два года

В следующие два года Украина должна выплатить более 17 млрд долларов по валютным долгам. Об этом говорится в отчете Национального банка о финансовой стабильности. Так, в 2021 году Украина должна погасить $10 млрд внешних долгов, в 2022 – $7 млрд. Пик выплат придется на третий квартал 2021 года – около $4 млрд.

Также в отчете отмечается, что экономика страны достаточно быстро восстанавливается от последствий весенних карантинных ограничений, благодаря стабильному внутреннему спросу и благоприятной внешней конъюнктуре.

Напомним, в последний месяц текущего года Украина должна выплатить около 350 млн долларов по внешним долгам и 27,16 млрд гривен по внутренним.

Источник: Корреспондент
54321
(Всего 1, Балл 5 из 5)
Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в vk
VK
Поделиться в odnoklassniki
OK
Поделиться в linkedin
LinkedIn
Поделиться в twitter
Twitter

Читайте также

Синоптики прогнозируют дожди в большинстве областей Украины

Синоптики прогнозируют дожди в большинстве областей Украины

В ближайшие сутки погоду с дождями в большинстве областей Украины будет определять атмосферный фронт, а прохладный воздух охватит северо-западную половину…
Прогресс в вакцинации проложит путь к экономическому подъему - Лагард

Прогресс в вакцинации проложит путь к экономическому подъему - Лагард

Прогресс в вакцинации от коронавируса и постепенная отмена ограничительных мер в еврозоне должны «проложить путь к устойчивому восстановлению экономической активности…
Промпроизводство в Украине в марте выросло на 2,1% – Госстат

Промпроизводство в Украине в марте выросло на 2,1% – Госстат

Промышленное производство в Украине в марте 2021 года возросло на 2,1% по отношению к марту 2020 года, который стал первым…

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам