Бывшим телохранитель Яроша возвращается на Украину

Тюрьма

Александр Шумков 24 декабря возвращается на Украину из колонии РФ, сообщила уполномоченная Верховной Рады по правам человека Людмила Денисова.

Согласно сообщению в Telegram-канале омбудсмена, во время онлайн-конференции «Депутат, помоги пленникам Кремля!» Денисова напомнила, что сейчас «по политическим мотивам РФ преследует 130 украинских граждан», которые являются родителями 186 несовершеннолетних детей.

«Сообщила, что 24 декабря из российской тюрьмы на родину возвращается Александр Шумков. Также сообщила, что получила ответ от уполномоченного по правам человека в РФ Татьяны Москальковой о возможности посетить украинских политзаключенных», — говорится в сообщении.

Как сообщалось, в начале декабря 2018 года суд в Брянской области признал виновным в участии в экстремистской организации гражданина Украины, военнослужащего ВСУ Шумкова, которого следствие называло бывшим телохранителем лидера организации «Правый сектор» Дмитрия Яроша.

Суд приговорил Шумкова к 4 годам заключения в колонии общего режима. 16 октября 2019 года Шумков объявил голодовку в связи с «систематическим нарушением сотрудниками Тверской колонии его прав и психологическим давлением на него».

54321
(Всего 2, Балл 3 из 5)
Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в vk
VK
Поделиться в odnoklassniki
OK
Поделиться в linkedin
LinkedIn
Поделиться в twitter
Twitter

Читайте также

Агента ФСБ РФ задержали в Житомирской области - СБУ

Агента ФСБ РФ задержали в Житомирской области - СБУ

Контрразведчики Службы безопасности Украины задержали в Житомирской области агента ФСБ РФ, который собирал разведывательные данные о воинских частях региона Как…
Песков: Путин сам ответит на инициативу Зеленского

Песков: Путин сам ответит на инициативу Зеленского

Президенту России Владимиру Путину сам ответит на предложение президента Украины Владимира Зеленского о встрече на Донбассе, если посчитает нужным. Об…
Кулеба отреагировал на "красные линии" Путина

Кулеба отреагировал на "красные линии" Путина

Глава МИД Украины Дмитрий Кулеба в интервью Reuters прокомментировал заявление президента России о «красных линиях», перехождение которых не допустит Москва. Накануне Путин…

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам