Украина хочет построить завод для производства беспилотников Bayraktar

Боевой беспилотник Bayraktar TB2

Рамочное соглашения с Турцией в сфере военных технологий предусматривает строительство в Украине завода по производству завода для производства беспилотников Bayraktar. Также будет создан учебный центр.

Об этом сообщает РБК-Украина со ссылкой на заявление министра обороны Алексея Резникова.

«Одним из примеров наполнения соглашения будет строительство завода Bayraktar, который производит беспилотники, которые будут изготавливаться именно в Украине», — сказал он.

По его словам, будет создан центр обучения, который будет готовить летчиков по управлению беспилотными дронами «байрактарами» различных категорий.

Министр напомнил, что по решению турецкой компании следующее поколение «байрактаров» будет использовать украинские двигатели производства «Мотор Сич».

Резников отметил, что он подпишет соглашение с Турцией по поручению правительства. После документ будет направлен на ратификацию в Верховную раду.

Источник: РБК-Украина
54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Facebook
LinkedIn
Twitter
Telegram
WhatsApp

Читайте также

В ближайшие дни в большинстве областей Украины будет снег, на дорогах – гололедица

В ближайшие дни в большинстве областей Украины будет снег, на...

В пятницу, 8 декабря, в северных, Винницкой и Харьковской областях снег, в большинстве центральных, восточных и южных областей снег и…
Банки Украины обновили рекорд по доходам

Банки Украины обновили рекорд по доходам

За 10 месяцев 2023 года украинские банки заработали 122,7 млрд гривен. Это более чем в два раза больше за соответствующий…
Министры обороны Украины и США провели двусторонние дискуссии

Министры обороны Украины и США провели двусторонние дискуссии

Министр обороны США Ллойд Остин провел в Пентагоне двусторонние дискуссии с министром обороны Украины Рустемом Умеровым, сообщает сайт американского министерства…

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам