Украина хочет построить завод для производства беспилотников Bayraktar

Боевой беспилотник Bayraktar TB2

Рамочное соглашения с Турцией в сфере военных технологий предусматривает строительство в Украине завода по производству завода для производства беспилотников Bayraktar. Также будет создан учебный центр.

Об этом сообщает РБК-Украина со ссылкой на заявление министра обороны Алексея Резникова.

«Одним из примеров наполнения соглашения будет строительство завода Bayraktar, который производит беспилотники, которые будут изготавливаться именно в Украине», — сказал он.

По его словам, будет создан центр обучения, который будет готовить летчиков по управлению беспилотными дронами «байрактарами» различных категорий.

Министр напомнил, что по решению турецкой компании следующее поколение «байрактаров» будет использовать украинские двигатели производства «Мотор Сич».

Резников отметил, что он подпишет соглашение с Турцией по поручению правительства. После документ будет направлен на ратификацию в Верховную раду.

Источник: РБК-Украина
54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в vk
VK
Поделиться в odnoklassniki
OK
Поделиться в linkedin
LinkedIn
Поделиться в twitter
Twitter

Читайте также

Посольство Японии возобновило работу в Киеве

Посольство Японии возобновило работу в Киеве

Посольство Японии в Украине официально возобновило работу в Киеве. «Мы вернулись и готовы работать вместе с Украиной ради победы! В…
Нардеп Ренат Кузьмин уведомлен о подозрении в госизмене - ГБР

Нардеп Ренат Кузьмин уведомлен о подозрении в госизмене - ГБР

Государственное бюро расследований (ГБР) уведомило о подозрении в государственной измене народного депутата Украины Рената Кузьмина. «По материалам ГБР и.о. генерального…
Зеленский провел очередное заседание Ставки Верховного Главнокомандующего

Зеленский провел очередное заседание Ставки Верховного Главнокомандующего

Президент Украины Владимир Зеленский провел очередное заседание Ставки Верховного Главнокомандующего, были рассмотрены вопросы противодействия новым видам оружия РФ, ситуация на…

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам