Украина и ЕС договорились по ковид-паспортам

Вакцинация от COVID-19

Украина и Евросоюз достигли согласия о возможности взаимного признания паспортов вакцинации, сообщила вице-премьер-министр по вопросам европейской и евроатлантической интеграции Ольга Стефанишина, пишет Укринформ 23 мая. Она отметила, что, разрабатывая собственные образцы ковид-паспортов, Украина тесно сотрудничала с Еврокомиссией для обеспечения их взаимосовместимости с европейскими сертификатами вакцинации.

«Политическая договоренность есть, есть и технические решения как с нашей стороны, так и от Европейской Комиссии. Я думаю, что взаимное признание — это будет такой быстрый технический процесс, если это будет необходимо», — отметила вице-премьер.

Она отметила при этом, что это политическое решение касается также признания вакцин из третьих стран. Эти переговоры украинская и европейская стороны, по словам вице-премьер-министра Украины, начали двумя месяцами ранее.

«У нас уже полностью готова ІТ-инфраструктура, чтобы выдавать сертификаты, которые соответствуют стандартам ЕС, и это решение уже фактически восстанавливает возможность для полноценного движения наших граждан в пределах ЕС», — подчеркнула чиновница.

Стефанишина предполагает, что к концу июня этот процесс должен быть завершен.

Источник: Корреспондент
54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в vk
VK
Поделиться в odnoklassniki
OK
Поделиться в linkedin
LinkedIn
Поделиться в twitter
Twitter

Читайте также

Украина продала зерна на $5 млрд в этом году

Украина продала зерна на $5 млрд в этом году

Украина за восемь месяцев 2022 года экспортировала 20,2 млн тонн зерновых культур на 5,22 млрд долларов, сообщает Национальный научный центр Институт…
Украина примет участие в Саммите глав парламентов G20

Украина примет участие в Саммите глав парламентов G20

Украина отправит свою делегацию на Восьмой Саммит глав парламентов стран «Большой двадцатки», который пройдет 6-7 октября в столице Индонезии Джакарте.…
Украина получит 25 миллионов евро на жилье для переселенцев

Украина получит 25 миллионов евро на жилье для переселенцев

Международная финансовая корпорация (IFC) предоставляет Украине 25 млн евро на ремонт муниципальных зданий для размещения в них внутренне перемещенных лиц…

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам