Ярош заявил, что под санкции попали его сослуживцы-чеченцы и пригрозил применить силу для их защиты

Ярош

Экс-лидер «Правого сектора» Дмитрий Ярош заявил, что в санкционные списки СНБО попали чеченцы, члены добровольческого батальона им. шейха Мансура. 

Об этом он сообщил на своей странице в Facebook в воскресенье, 23 мая.  

«Пришла информация, что в «санкционные списки СНБО» попали наши Братья по оружию из добровольческого батальона им. шейха Мансура… Наши братья-чеченцы…Считаю, что кремлевская агентура, которая инфильтрирована в украинские силовые структуры и власть, проводит спецоперацию по дестабилизации ситуации внутри государства, с целью дальнейшего расширения агрессии и полномасштабного вторжения в Украину…», — написал Ярош.

При этом он предупредил власть, что для защиты «собратьев-чеченцев» при необходимости могут применить силу. 

«Предупреждаю власть: мы, наших Собратьев-чеченцев, не отдадим на растерзание врагу… Если для их защиты надо будет использовать силу — мы это сделаем…», — написал Ярош. 

Пост Яроша в Facebook

По данным народного депутата прошлого созыва Борислава Березы, в списках оказались командир чеченского батальона имени шейха Мансура под позывным Муслим Чеберлоевский (№632 в списке СНБО), Муслим Идрисов, начштаба батальона им. шейха Мансура (№646) и Салман Сайнароев(№650). По его словам, есть в списке и другие бойцы-добровольцы.

Источник: Strana.ua
54321
(Всего 2, Балл 5 из 5)
Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в vk
VK
Поделиться в odnoklassniki
OK
Поделиться в linkedin
LinkedIn
Поделиться в twitter
Twitter

Читайте также

Выехавшие с Украины во время войны бизнесмены и политики осели в Монако и под Варшавой – Данилов

Выехавшие с Украины во время войны бизнесмены и политики осели...

Среди выехавших с Украины во время войны людей — олигархи, депутаты прошлого и нынешнего созывов, в том числе киевские застройщики,…
Данилов в ближайшие дни ждёт тяжелые бои с российскими войсками

Данилов в ближайшие дни ждёт тяжелые бои с российскими войсками

Секретарь СНБО Алексей Данилов сообщил, что в ближайшие дни Украину ждут тяжелые бои с российскими войсками в Донецкой, Луганской и…
Данилов анонсировал новые санкции СНБО против корпораций и физических лиц

Данилов анонсировал новые санкции СНБО против корпораций и физических лиц

На ближайшем заседании СНБО будут приняты новые санкции против корпораций и физических лиц, продающих продукцию российскому военно-промышленному комплексу, за исключением…

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам