Украина и Евросоюз подписали ряд соглашений

Украина и Евросоюз в ходе восьмого заседания Совета ассоциации между Украиной и ЕС в понедельник, 5 сентября, подписали ряд соглашений.  

С Еврокомиссией подписано соглашение о финансировании мероприятия «Уменьшение уязвимости и повышение продовольственной безопасности через поддержку пострадавшего населения и сельскохозяйственного производства в Украине». Общая сметная стоимость этого мероприятия составляет 500 млн евро.  

Также стороны подписали дополнительное соглашение (в форме обмена письмами) между правительством и Еврокомиссией к соглашению о финансировании мероприятия «Программа ЕС по поддержке Украины в чрезвычайной ситуации».  

Предложенные изменения включают в себя изменения в распределение ориентировочного бюджета, которые необходимо внести с учетом переоценки потребностей населения и возможностей исполнителей по их реализации. Так, на 122 млн евро увеличится компонент бюджета на предоставление грантов за счет уменьшения компонентов на косвенное управление и закупки.  

Также Украина подписала соглашение об участии в программе ЕС «Цифровая Европа» по внедрению цифровых технологий, что в свою очередь должно обеспечивать взаимные выгоды сторон по соблюдением высокого уровня защиты данных, цифровых прав, основополагающих прав и этических стандартов.  

Еще одно соглашение касается участия Украині в программе ЕС по сотрудничеству в области налогообложения «Fiscalis» по сотрудничеству в сфере налогообложения.  

Кроме того, подписано соглашение об участии Украины в программе ЕС для сотрудничества в таможенной сфере «Таможня».

Источник: Корреспондент
54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Facebook
LinkedIn
Twitter
Telegram
WhatsApp

Читайте также

Нидерланды предоставят дополнительную помощь Украине на 2,7 млрд евро в 2024 году

Нидерланды предоставят дополнительную помощь Украине на 2,7 млрд евро в...

Нидерланды объявили о планах по предоставлению дополнительной помощи в размере 2,5 млрд евро для поддержки Украины в ее войне с…
В Киеве чиновник требовал взятку в полмиллиона

В Киеве чиновник требовал взятку в полмиллиона

Заместителя директора столичного коммунального предприятия, ответственного за ремонт и содержание автомобильных дорог в одном из районов Киева, разоблачили на вымогательстве…
Зеленский обсудил с Сунаком приоритетные направления оборонного сотрудничества

Зеленский обсудил с Сунаком приоритетные направления оборонного сотрудничества

Президент Украины Владимир Зеленский в ходе телефонного разговора с премьер-министром Великобритании Риши Сунаком поблагодарил Соединенное Королевство за неизменную оборонную и…

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам