Украина и Италия подписали меморандум о кинопроизводстве и дистрибуции — Госкино

Кинотеатр

Между Украиной и Италией подписан меморандум о взаимопонимании в области кинопроизводства и дистрибуции, сообщает Государственное агентство по вопросам кино.

«На Каннском кинорынке в Итальянский павильон в Hotel Majestic состоялось подписание Меморандума о взаимопонимании (Memorandum of Understanding) между Государственным агентством Украины по кино и Фильмкомиссией Рима (Roma Lazio Film Commission). Инициатива призвана углубить и развить сотрудничество между Украиной и Италией в области кинопроизводства и дистрибуции», — говорится в сообщении пресс-службы ведомства.

Отмечается, что меморандум предусматривает содействие заключению соглашений о совместном аудиовизуальном производстве, продвижении инициатив, направленных на развитие и дистрибуцию совместных проектов, поддержку молодых кинопрофессионалов обеих стран (в частности, путем профессионального и образовательного обмена) и другие мероприятия по созданию и продвижению совместных кино- и телепроектов, которые достойно будут представлять Украину и Италию в мире.

«Подписанный нами Меморандум – это win-win инициатива по совместной работе, которая имеет целью поощрять сотрудничество режиссеров, продюсеров и профессионалов Украины и Италии и поддерживать развитие общих проектов, высококлассных кино- и телефильмов, имеющих международный потенциал», — цитирует главу Госкино Марину Кудерчук пресс-служба ведомства.

Согласно сообщению, меморандум о взаимопонимании действует один год, после чего автоматически продлевается.

54321
(Всего 1, Балл 1 из 5)
Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в vk
VK
Поделиться в odnoklassniki
OK
Поделиться в linkedin
LinkedIn
Поделиться в twitter
Twitter

Читайте также

Умер актер Рэй Лиотта

Умер актер Рэй Лиотта

В возрасте 67 лет умер известный голливудский актер Рэй Лиотта. Об этом сообщает Deadline. Отмечается, что актер был в Доминикане…
НБУ "напечатал" 120 млрд грн за время войны

НБУ "напечатал" 120 млрд грн за время войны

С начала войны главным источником пополнения бюджета стали военные облигации, Нацбанк за три месяца «напечатал» 120 млрд грн, или 4,1…
США выделили $4 млн на разминирование Украины

США выделили $4 млн на разминирование Украины

США выделили Украине четыре миллиона долларов на разминирование территорий. Об этом 26 мая сообщили в Генштабе ВСУ. «На этой неделе Соединенные…

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам