Украина и Канада расширят зону свободной торговли

Канада

Украина и Канада накануне 30-летия установления дипломатических отношений готовятся к расширению Соглашения о свободной торговле (CUFTA).

Как сообщила на своей странице в Facebook первая вице-премьер-министр – министр экономики Юлия Свириденко, на переговорах с министром внешней торговли, поддержки экспорта, малого предпринимательства и экономического развития Канады Мэри Инг уже состоялось обсуждение направлений, которые предполагается усилить.

«Глобальные конфигурации на международных рынках требуют актуализации CUFTA. Украинский и канадский бизнес, прежде всего, заинтересованы в сфере услуг, электронной торговле, телекоммуникациях, защите окружающей среды», — заявила министр.

Расширение CUFTA предполагает обеспечение равных возможностей для международной торговли, особенно для предприятий малого и среднего бизнеса.

Свою эффективность CUFTA уже продемонстрировало в прошлом году, когда, по данным Свириденко, объем экспорта украинских товаров в Канаду вырос почти вдвое – с $81,3 до $160,1 млн.

Планирующиеся диверсификация и расширение торгового сотрудничества между Канадой и Украиной будут способствовать долговременному экономическому росту, уверена министр.

Ранее делегация Кабинета министров Украины и Офиса президента также провела переговоры во Франции, в ходе которых рассматривалось увеличение участия французского капитала во множестве украинских проектов.

Французские компании уже являются партнерами в реализации ряда инфраструктурных проектов, в том числе в рамках программы президента Владимира Зеленского «Большое строительство», таких как формирование парка самолетов для национальной авиакомпании Украины UNA или поставка 130 локомотивов производства компании Alstom. Также планируется участие Франции в строительстве концессионных дорог, проектах в ядерной энергетике и термомодернизации.

54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в vk
VK
Поделиться в odnoklassniki
OK
Поделиться в linkedin
LinkedIn
Поделиться в twitter
Twitter

Читайте также

Россию ждет невиданная бедность в случае введения эмбарго на энергоносители - ОП

Россию ждет невиданная бедность в случае введения эмбарго на энергоносители...

Советник руководителя Офиса президента Украины Михаил Подоляк отмечает, что Россию ждет невиданная бедность в случае введения эмбарго на энергоносители. Об…
Байден инициирует "проукраинский пакет" законов

Байден инициирует "проукраинский пакет" законов

Президент США Джо Байден предлагает принять пакета законов, которые помогут использовать конфискуемые активы физлиц, связанных с РФ, для оказания помощи…
Российское вторжение в Украину вызвало экономические проблемы в Африке - МВФ

Российское вторжение в Украину вызвало экономические проблемы в Африке -...

Многообещающее восстановление Африки к югу от Сахары было нарушено войной России против Украины. Вторжение спровоцировало резкий рост цен на сырьевые…

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам